お米の日ご訪問いただきありがとうございます8月18日は、お米の日米は収穫までに88の手間がかかるといわれること、米という漢字を分解すると八十八になることが由来だそうですお米はどこに保存していますか?高温多湿が苦手なお米は、野菜室に保存することで、冬眠状態になり劣化しませんでも野菜室はいつもいっぱいの我が家密閉容器に入れ、直射日光の当たらない食器棚に保存しています容器はその都度洗って(もしくは拭いて)、新しいお米を入れましょう買った袋のまま保存すると、お米が乾燥して酸化してしまうので、空気に触れないように保存しましょうもうすぐ新米が出回りますね炊飯器で新米をおいしく炊くには、2合以上がオススメです続きは・・・レッスンでお話しさせていただきます