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4月1日から再開したイル フラゴリーノのランチタイム。
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約二年ぶり。すでにリピーターのお客様も!本当に有難い限りですね
特に女性のお客様が多いです

久々のランチ再開で、常連のお客様「待ってたよ~」とお声をかけて頂いたり。
ディナーとはまた違うお客様とのふれあい。

ランチタイムは、主に色々選べるパスタのランチ限定セットをご用意しております。
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Pranzo A & B。サラダも入る日替わりの前菜3種盛り合わせ付きのセット。
シンプルな定番パスタに+週替わりのパスタからお好みで。
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今週のパスタ~春ガツオとオリーヴ、ケイパーの白ワイン風味のスパゲッティー

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イタリア・ローマ産グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)と春野菜のスパゲッティーペペロンチーノ


Bはちょっぴりグレードアップの定番パスタ+週替わりのパスタをお好みでセレクト出来ます。
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今週はホタルイカと三つ葉のスパゲッティー、バーニャカウダ風味
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初登場!釧路産ヤリイカとイカスミのリングイネ。昼からお歯黒必須(笑)



シンプルに季節野菜のサラダを合わせるならサービスランチのPranzo Amore!!パスタセット。

そしてそして、中々の人気なのがPiatto Unico ピアットウニコ~ワンプレートランチ。
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アルペスカの前菜&ドルチェ担当で奮闘していたキッチンスタッフ麻子女史からの提案で。
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女性ならではのアイデア、ひと皿で食べたいものを色々盛り込んで。野菜も多く、バランスの良いプレートが嬉しいですね。
オープンキッチンですので、是非、ご感想等お声かけくださいませ

こちらにパスタは入りませんが、サラダにスープ、本日の前菜と本日の一品。

ランチセットすべてにカフェ又はドリンク付き。

日替わり前菜と季節のパスタ、悩みますよね(笑)

追加で本日のメイン料理もご注文頂けます!こちらはお取り分けされるお客様も多いですね。
昼からワインにぴったりですよ赤ワイン白ワインシャンパン
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そしてやっぱりドルチェアップ
ランチセットにプラス300円!日替りのドルチェはもちろん、定番ドルチェもご注文頂けます!
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オーナーシェフ・ソムリエール・スタッフ全員がそろったイル フラゴリーノへ。

ランチはもちろんのこと、ディナーメニューも一新しました。前菜をはじめ、パスタやリゾット、メインにドルチェも色々♪♪

アルペスカでのワインやお料理がプラスされパワーアップしておりますよ!
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テラスのオープンが待ち遠しいお願い

是非またご来店くださいませ( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに!キッチンスタッフ募集中です!
人手不足のこのご時世、少人数で奮闘中です。
我こそは!と思う熱い人材募集中です。
キッチンはハードな仕事ですが、指先から覚えていく一生のお仕事です。
料理はもちろんワインやカフェ、サービスも!
「レストラン」を楽しむという事。
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巨匠をお呼びしてのシェフイベントもあります

お待ちしております!


※アルペスカのキッチンメンテナンスには、かなり時間がかかると思われます。
しばらくはイル フラゴリーノのみの営業となりますm(_ _)m


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花の便りがあちこちから聞かれるこの頃、北海道・十勝はまたまだ雪景色…。

いつもアルペスカ&イル フラゴリーノをご愛顧頂き、誠ににありがとうございます。

さて、大切なお知らせがございます。
突然のことと驚かれると思いますが、ご報告申し上げます。

1999年にOVAL店舗で独立開業からは17年、2003年に西帯広より移転して14年目になりますアルペスカですが…

現店舗での営業を3月末にて、一度休業させて頂くことになりました。
本来であれば、もっと早い段階でお知らせしなければならなかったのですが、たくさんのお客様に永らくお世話になりました思い入れも深い店舗なだけに、私達はもちろん、スタッフも皆一緒に苦渋の思いで決断しました。

実は、数年前からすでに生じておりました建物や設備の老朽化に伴う不具合が、予想していたよりもここ最近急速に進み、見えない部分ではありますが、特にお店の要であります厨房(キッチン)の基礎部分が顕著となり、準備や営業にも弊害が起きていました。

開店から十数年経つだけに、交換や修繕だけでは収まらず、大掛かりな改装、機器を入れ替えが必要になるとの事でした。


借店舗という事もあり、長い目で見ても、この古い建物のこれ以上の改装・通常営業は難しく…
ご予約で満席を頂戴する日も多々あり、たくさんのお客様にご愛顧頂いている中で、休業すべきかどうか…それでも、その上で決めさせて頂きました。
焦らずじっくり、私達が求める新しい場所を探して。
そして大切なのは、私達にはもう一店舗あるという事。

今、一緒に仕事をしているスタッフ達は、一番人手が足りない時を一緒に乗り越えてくれた大切なスタッフです。
そして、今でも十分に人手が足りているわけではありません。
だからこそ、今はまずひとつの店舗で、フラゴリーノで本来やりたかった事を、集中してしっかりやろう!という答えになりました。

3月末まで、両店舗しっかりと。
4月からのために、みんなで悩みながらも楽しくミーティングしております。


というわけで、ご心配をおかけすると思いますが、アルペスカが無くなってしまう…のではなく、4月より、当面はスタッフ皆でイル フラゴリーノにて営業を集約し、両店舗それぞれの良い所をあわせたお料理、ワイン、サービスに、よりパワーアップして努めさせて頂きます!

尚、長らくお待たせしておりました、ランチ、カフェ、深夜帯の営業再開も、早くに予定しておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

営業時間等は改めてご案内させて頂きます。




※ 4月よりアルペスカの現店舗は、当社の運営・ワイン販売・卸の倉庫兼、事務所となります。
Vini Club、ワイン会は、イル フラゴリーノにて変わらず運営させて頂きます。


                         株式会社 CERVINO (チェルヴィーノ)
                           ワイン販売・卸 norte (ノルテ)
                                   オステリア アルペスカ
                             トラットリア イル フラゴリーノ
                                        代表取締役 茶畑 博晶
                                                     スタッフ一同





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1月11日は、今回で3回目となる山田宏巳シェフ×アルペスカ×イル フラゴリーノのコラボレーションディナーが行われました。

たくさんのお客様にご参加頂き、満席御礼・大盛況のうちに終了致しましたm(_ _)m
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前回の中国料理・山野辺シェフに引き続き、今回も更にもうお一方!
イタリアンの原田伸二シェフも来帯して下さいました!
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ドルチェは地元・十勝から、茶畑シェフとは料理仲間でもあり同級生でもありますcakeとcafe あちろ Atiro←織田シェフパティシエ!
何と、初回からずっとドルチェを担当して頂いております。
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というわけで、何と、イタリアンの巨匠と弟子2人のイタリアンシェフ+十勝のパティシエが揃ってのコラボレーションディナーとなりました!

原田シェフは山田シェフからも信頼の厚い方。
アルペスカの茶畑シェフも、この数年、東京での山田宏巳シェフ主催のパーティーの際にお世話になりました!
実はすでに25年以上前から出会いはあり…。

今回は…当日はもちろん、来帯前からすでに仕込みの段階でかなりお世話になりました。
イタリアン、そしてフレンチや和食も経験されてきた方、とても丁寧で繊細、細やかなお料理。
改めて学びたい、ウチのスタッフにも見てもらいたいと茶畑シェフからも熱望してのオファーを快諾頂きました!
仕込みの段階からすでにウチのスタッフもその一挙手一投足から目が離せない。
出来上がったお料理には、見た目の美しさから始まり、皆さん舌鼓…。
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~サングイナッチョとソプラッサータ~
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~毛蟹のロワイヤル~
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~足寄町・短角牛リブロース、尾藤さんの北あかり~

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茶畑シェフ・池田ボーヤファーム・マトンラグーとトリュフを詰めたトルテッリ、菜の花ソース~



そして…巨匠・山田宏巳シェフ。
地元・十勝産の食材はもちろん、シェフ厳選の食材で作る、山田宏巳シェフ監修のフルコースディナー。そのお料理にはファンが多く、毎回参加されているお客様もいらっしゃいます!
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~那須チャンピオン牛のタルタルメンチ・高知のトマトのケッカーソース~その味やたるや! 

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巨匠の手切りでミンチに!

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中が…だからタルタルメンチ!…キャビアにトリュフ…( ̄▽ ̄)


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~乳製品を使わないクリームパスタ~鱈の白子フリット&ソース、アラビアータ風味~

個人的には毎回、その傍でお仕事をさせて頂くことが不思議なのです。
だってだってずっと画面を通して見ていた方ですから。
料理の鉄人やアイアンシェフ、沖縄のサミットでのジュリアーノ首相の専属料理人…昨年は、BS日テレで放送されたミラノ万博の際の、片岡護シェフと山田宏巳シェフのミラノでの凱旋の模様。それは日本で独自の進化を遂げた日本のイタリアンを、本場イタリアの食通たちにふるまう一夜限りの食事会をひらく為。
食事会に集まってきたのは、イタリアンの料理人や、舌の肥えたグルメな評論家の方々。その中には、イタリア料理に革命を起こし、そのうえミシュラン三ツ星を返上してしまったという、伝説のシェフでイタリア料理界の最高峰に君臨する、グアルティエロ・マルケージさんの姿。そして、2人の挑戦を見届けるのは、女優の大塚寧々さん…。テレビを見られた方も多い事と思います。

そんなお忙しい中、山田シェフのお料理を求めて
たくさんのお客様にご参加頂きました!

お会いすると、笑顔が素敵!もう一撃です(笑)
やわらかいトーンの話し声、気さくに話しかけてくださったり、でもお料理を作る時の目は厳しくて。
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~Fattoria BIO Hokkaidoから届いたブラータチーズと山田シェフの笑顔・オープン前の一枚~

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お料理だけではなく、全体を見るということ。
お客様を。
テーブルを遊ばせない。
視野を広く。

毎回このコラボレーションディナーでは、お料理はもちろん、お客様に対するその姿勢に、たくさん学ばせて頂いています。


お世話になった食材!
生産者の方々にも、ご参加、そして協賛頂きました。
シェフ厳選食材では、栃木県・那須チャンピオン牛のA5ランク12番のイチボ!
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高知県・青果の堀田さんからは完熟トマト。山田宏巳シェフの代名詞とも言われる冷製パスタのカッペリーニでも使われています。
それからオリーブオイルにトリュフにキャビアにecc…。

十勝は厳しい自然に囲まれてはいますが、とても食材に恵まれた土地。
地元からは…
十勝・池田町ボーヤファームさんからはマトンの美味しさを改めて。 

十勝・足寄町・北十勝ファームさんからは短角牛のリブロース肉。

十勝・芽室町・尾藤農産さんからは北あかりと2年ものの北海コガネ、雪化粧カボチャ。

十勝・士幌町・夢想農園さんからはチコリーとパクチー。

十勝・音更町・たけなかファームさんからは、ポワロー(リーキ)、根セロリ、エシャロット。

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最後のドルチェは織田パティシエのオペラ。
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そしてそして!今月27日は山田シェフのお誕生日!あちろ織田パティシエの特製バースデーケーキでお祝い!みんなで大合唱♫

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山田宏巳シェフ・原田伸二シェフ、茶畑シェフ、チームキッチン。
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山田宏巳シェフ・原田伸二シェフ、茶畑シェフ、チームホール!


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中々行き届かなかった点も多く、不測の事態に対しても、準備や確認が足りなかったと毎回反省ばかりですが、学ばせて頂いた事を日々に、これからに。
お客様に喜んで頂けるお店つくりに努めてまいりたいと思います。

このような機会を頂けましたこと、たくさんのお客様にご来店頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
本当に有難うございました。



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ディナーイベントのお知らせです。
山田 宏巳シェフとコラボレーションディナー第三弾!

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2016年1月11日(月)19:00~
リストランテ ヒロソフィー
山田 宏巳シェフをお招きして、アルペスカ茶畑シェフとコラボレーションディナーを行います。
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日本のイタリア料理の先駆け、テレビや著者などでも有名な山田 宏巳シェフ。
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北海道産&十勝産の食材と山田 宏巳シェフ厳選のイタリアはもちろん国内の良い食材で作るフルコースのイタリアン。
茶畑シェフも一緒にコース料理を作ります!
そしてそして今回もまたシークレットシェフがもう一人来帯!
イタリアンのシェフです!
繊細で確かな料理は山田シェフからの信頼も厚いシェフです。
イタリアン×イタリアン×イタリアンでかなり濃いめのイタリアンナイトになりそうです…。

シークレットシェフの写真はまだ秘密。
お会いした時に素敵だなぁと思ってしまった…イケメンシェフなのです。。。 

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今回は第三弾ですが、毎回どんなお料理が⁈と私たちも想像がつきません!
ワクワクする、そんな夜をお過ごしくださいませ!

人数限定・完全予約制
フルコースのイタリアンディナーとワインなどフリードリンク付き

オープンキッチンのイル フラゴリーノにて。

*ノンアルコールもご用意
お一人様18000yen
*お子様連れ可能


ご予約・お問い合わせは
アルペスカ0155285663
イルフラゴリーノ0155991154



~今回念願叶ってのコラボレーションのキッカケは~

アルペスカ茶畑シェフにとって、大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、初めて師事したシェフが山田 宏巳シェフでした。
東京リストランテ ヴィノッキオ、原宿バスタパスタ時代に大変お世話になり、今でもずっと尊敬するシェフ、大好きなシェフです。
2013年の山田シェフの還暦パーティーでは、当時の、更に歴代・現在のスタッフが一堂に集まりました。また改めて、そして更に交流が深まり…。
2015年4月にはバスタパスタ30周年記念パーティーも開かれました。
今なお交流が広がるシェフです。

みんなで楽しみながら美味しいお料理をご用意させて頂きます!

中々、無い機会ですので是非ご参加くださいませ!




山田 宏巳シェフ・プロフィール
1953年浅草生まれ。18歳でイタリア料理界に入り、27歳でイタリアへ渡る。 1年半の修行後に帰国。1985年に東京・原宿「BASTA PASTA」の初代料理長に就任。日本初のオープンキッチン方式を採用し、シェフが主役として和の食材などを使った独創的なイタリア料理を提供。山田宏巳が作り出す新感覚のイタリア料理は“イタメシブーム”を巻き起こした。その後都内数店舗の料理長を経て、フジテレビが放映する「料理の鉄人」にて鉄人に勝利し一躍ときの人となる。(その後番組名が「アイアンシェフ」に変更された2013年2月にも鉄人を破り前人未到の2連覇を達成する)その後、1995年に東京南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。99年イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選出。翌2000年には沖縄サミットでイタリア首相ジュリアーノ・アマート氏の専属料理人を務めた。2009年にはサンセバスチャンガストロノミー代表の一人として参加。現在、計7店舗の総料理長を務める一方、2009年には自らが調理しておもてなしをする「ヒロソフィー」を東京銀座にオープン。日本を代表するイタリア料理界の天才シェフとして不動の地位を築くとともに、現在も日本のイタリア料理界を牽引している。
*バスタヒロHPより引用させて頂きました。




*イベントに際し、お休みが変更ございます。
1月11日イベント当日は会場のイル フラゴリーノのみ営業。(ご予約のみ)

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イルミネーションと雪の白のコントラストが、いよいよクリスマスムードいっぱいに。
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すでに12月に入ってしまいましたが…

☆アルペスカのクリスマスディナーは、24日(木)の一夜限定フルコースディナー・お一人様8800円*予約のみ

★イル フラゴリーノのクリスマスディナーは23日・24日・25日の三日間。
お一人様6000円のクリスマス限定ディナーコースです。*要予約

♫イル フラゴリーノのクリスマスオードブルは24日・25日の二日間限定!
4人前6500円。ご予約承ります!



☆アルペスカ12月のお休み 
定休日~ 6日(日)・13日(日)・20日(日)・27日(日)
*28日(月)はオープン20時~営業(限定メニューとさせて頂きます)

☆イル フラゴリーノ12月のお休み 
定休日~ 7日(月)・14日(月)・21日(月)

☆年内の営業は両店舗30日(水)まで。
アルペスカの年始は1月4日(月)より。
*イル フラゴリーノの年始は1月2日(土)より

クリスマスディナー、今年のご予約状況は23日、25日が早めにご予約満席となりそうです。
お早めにご予約くださいませ☆



今年のクリスマスカードはシンプルに仕上げました。
今回で12回目のクリスマスカードですが、初めての新年のお祝いもあわせたカードに。 
年賀状では無く、1月はまた別の冬のカードに。



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モンドールが入荷する季節となりました。。

とあるお客様、毎年、お誕生日でモンドールのチーズフォンデュのフォンドールをご予約されます。
このお電話で、「もうそんな季節かぁ~」となります。
毎年ご予約頂いて…もう何年になるのかな?
嬉しい限りです(*^^*)
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丸ごと1個!

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 キッチンで。明るめの写真。

色々な種類のトマトはグリルして。
ジャガイモも何から食べようか迷う、種類も色々。
定番のパンは全粒粉のプチコンプレ。


フォンドールがメインのご予約でしたので、その他のお料理は…

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八角のカルパッチョ

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フリッタータ

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塩漬けした豚肩肉のロースト

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十勝産の野菜たっぷりバーニャカウダ。季節ですね。

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そしてバースデードルチェ!

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ワインはこちらでした!
ちょっぴりおすそ分け戴きました( ´ ▽ ` )ノ

モンドールは春までご用意しております!
フォンドールご希望の際はお取り寄せになりますので、お早めにご予約くださいませ♫
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秋は真っ赤なカンパリナイト!
クールカンパリマシンがフラゴリーノにも入荷しました!
マイナス15℃のキンキンに冷えたカンパリ。食事の始まりにショットでどうぞ♫
もちろんカクテルも色々☆
当店のカンパリガール・マリエ&アサコがお待ちしておりますw
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フラゴリーノ店長・マリエ
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アルペスカ・キッチンスタッフ・アサコ
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ちなみに酔っているわけではありません笑
いいね!(11)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

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◆◇オステリア アルペスカ10月の営業ご案内◇◆

10/4(日)・12(月)・19(月)・20(火)・25(日)お休みさせて頂きます。
*11日&18日は通常定休日ですが、日曜日営業致します!お休みの方是非ごゆっくりご利用くださいね( ´ ▽ ` )ノ

◆◇イル フラゴリーノ10月の営業ご案内◇◆

10/5(月)・12(月)・19(月)・20(火)・26(月)お休みさせて頂きます。



◆12日(月)、19日(月)、20日(火)は両店舗お休みです。
ご予約状況等によりお休みの変動がございます旨ご了承くださいませm(_ _)m
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娘が産まれた年に、自宅の庭に植えた巨峰。
もう13年になります。あっという間に成長する子供たち…収穫作業のお手伝いも頼もしい限り。
体も心も娘たちに助けられ、母親としてもしっかりしなければと、そんな思いで日々頑張れている今日この頃です。
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寒暖差が大きくなり、甘みがグッと増した頃…今年も収穫しました。
剪定をしたり、棚を作ったり、成長過程を見られる葡萄作りはワインの勉強にもなります。
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そしてお店へ。

両店舗それぞれのキッチンスタッフが、何にしようかな?と。   

無農薬栽培の自然な巨峰。

毎年恒例のグラニータ?セミフレッド?
何に変わってテーブルに出てくるでしょうか?


自宅では、そのままおやつに笑
そしてジャムを作りました。
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スタッフにもらった栗
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この栗は、お店の分も頂き増した~( ´ ▽ ` )ノ

自宅の分の栗は…
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マロングラッセを作りました♫


他にも、ジャガイモ、ネギ、ニンニク、トマト、ズッキーニ、ナス、南蛮、サツマイモも育てています。収穫も順番に…。


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あっという間の秋模様。
空気はすでに冬の気配…。そう、十勝は雪虫が飛んでいました…T_T

短い秋を楽しめる…おいしい十勝!特集の雑誌・ブランドマガジン社さんの人気雑誌・HO(ほ)の「ごほうびレストランvol.18にイル フラゴリーノを取材・掲載いただきました♫
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ご紹介してくださったお客様は、デザインのお仕事の方。
お店の雰囲気も含めてのご紹介に感謝です。

写真のお料理は…シンプルに自家製手打ちパスタのラザニアとアンティパストミスト、そしてランブルスコを。
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シェフが約16年前に独立した際からの定番メニュー。
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選んだワインはランブルスコ。イタリアでは当たり前に飲まれる弱発泡性のワイン。

これもイタリアみたいに、日常生活の中で、気軽に立ち寄って、飲んで頂きたいと言うものです。

本店はワインを主体に、大人だけの落ち着いた雰囲気としてご利用頂いておりますが… 

こちらのフラゴリーノは、誰でも気軽に楽しく、「イタリアンとはなんぞや?」「メニューがわからない」「ワインに詳しく無いから…」何て思うことがないよう、ご来店や注文に抵抗なく、ドアを開けて楽しんでほしいというのが、オープン当初からのコンセプトです。


もっともっと地元・十勝にレストラン文化を根付かせたいという事。
「ただ食べる」のではなく、ワインを飲んだり、会話したりしながら「食事を楽しむこと」、「時間を楽しむこと」そんな思いで。 

食事の時間は大切な時間です。



私たちも日々成長して行きたいと思います。

皆さまに改めて伝わりましたら幸いですm(_ _)m
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フラゴリーノのキッチンスタッフと一緒に。

ご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
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