今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
キッチンの入り口横にある収納を
パントリー的なスペースに変えようかなと
漠然と考えているのですが…
その為には
今、そこに入っている物を別の場所に移動させないとダメで
移動させる為には
移動先のスペースを片付けないといけないし…
ここ何週間か考えるだけ考えて…一歩も先に進んでいません
そんな事を考えながら
やっとツリーを出しました
こちら
クックパッドで話題レシピ入りしました
そして検索ランキング入りしました
instagram @ouchigohan.jp 様からボンヌママンのジャムを頂きました
instagram @ouchigohan.jp(LIN)のデリスタグラマーをさせていただいています
よかったらinstagramアカウントも
フォローしてくださるとうれしいです
さて、お題は #チェックトースト
きのうのブログにupしたツリーちぎりパンと一緒に作った生地の半分(粉300gで作り半分の150g)をハート型に入れて食パンにしました!
ちょっとはみ出したけど
ハートはキレイに焼けました!
*強力粉 150g
*バター 7g
*砂糖 10g
*スキムミルク 3〜4g
*塩 3g
*水 100〜105cc
*イースト 小さじ1/2強
いちごジャムのチェックは
キッチンペーパーをコルネにして絞っただけ
市松模様の様なチェックは
スライスチーズといちごジャム
スライスチーズとママレードの2種類です♡
ほんのひと手間で可愛いトーストになって
ちょっぴりテンションupしますよ〜
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓