いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
最高の一皿がコンセプトで
材料にもこだわった
奇跡のパンケーキ
という言葉に誘われて
この前の連休
下北沢に新しくオープンした
パンケーキ屋さんFLIPPER'S に娘と行ってきました〜
夕方くらいが空いているかなぁ〜?と
16時くらいを狙って行ってみたら
5組目くらいでスムーズに入店できました
並んでいる時に作っている所を
ガン見した!
メニューはこんな感じ
奇跡のパンケーキは
プレーンと季節のフルーツの2種類
一皿ずつオーダーしました
キタ━━(゜∀゜)━━!!
こちらプレーン
おぉーたまらな〜い
このビジュアル♡
わかる。わかるよ。
君がフワフワだっていう事は
そして
季節のフルーツ
あーっ。こっちも
もちろんふわふわぁ〜〜〜♪
このパンケーキ
ナイフは使わずに!
フォーク2本で裂くように切って食べるんだって
では…
ほら〜見てぇ〜〜〜
あっ。メープルがないっ!
そう〜
このクリーム
オリジナルの
メープルバタークリーム
なんだって
ほんのりとメープルが香ります
おいし〜い
しあわせ〜〜〜
あっという間にペロリと食べてしまいました
やっぱりフワフワ〜は幸せを感じる
幸せのパンケーキの時もそうだったけど
スフレパンケーキだけど生地は天板にのせても
ダレないくらいしっかりしているの…
食べるとこんなにフワフワなのに〜
どんなコツがあるんだろ…
いつか
おうちで焼いてみたいな…
さてレシピブログさんの
クッキングラマープロジェクトで
モニターをさせて頂いているミロ
とバナナを使ってフラペチーノを作りました
暑い日にぴったり!
栄養もたっぷり!
お子さまのおやつにいかがです
おかわりしたくなる美味しさですよ〜ん
バナナを凍らせておくとbestですが〜
そのままでもOK!
(凍らせてない場合はフラペチーノとジュースの間のような感じになると思います)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
お子さんもよろこぶ!
ミロ&バナナdeフラペチーノ♡
<1人分>
*ミロ 大さじ2
*バナナ 1/2本(輪切りにして凍らせておく)
*牛乳 100cc
*氷 13〜15個くらい
1.材料を全てミキサーに入れたらガーッとして出来上がり!←早っ(笑)
2.グラスに注いでお好みでホイップクリームをトッピングして♡
写真はホイップクリーム、ミロ(茶こしでふるって)、ミントです。
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると嬉しいです♡
↓