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こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


このまえ
PEANUTS cafeに行った時に買ったのが

こちら
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お皿とカップとワックスペーパー
(紙袋もかわいい♡)


お皿はどの大きさにするか
悩んだけど…


Mサイズに
見た目より持ってみると軽いの

ロゴが主張しすぎてなくて
いい感じ


色々と使えそうで楽しみ



さてさて
クックパッドで話題入りさせていただいたのがこちら
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冷凍パイシートで作る簡単で人気のバラのパイをリース仕様にアレンジ

テーブルも華やかになるのでオススメです
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レシピはこちらから→  ♡レシピへ♡


そして、12月から
時間を見てupしているレシピですが

いただいた<つくれぽ>も200を超えました


ひとつずつ
書き直しているので一気に書けないのですが

「簡単に美味しくできました」とレポ頂けると
めっちゃ励みになりますねっ

地味な書き直し作業が報われる瞬間です
↑大げさwww

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じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
揚げずに簡単♡うまぁ~い
手羽先揚げ カレー風味♡
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名古屋風 手羽先のレシピをカレー風味にアレンジ♪

カレーの風味で
ご飯もビールもススム!ススム!(*´艸`*) 

揚げ←って書いてるのに
揚げずに←とか

どっちやねん∑ヽ(`□´о)
な感じですが~(笑)  

フライパンひとつで簡単です!


<3~4人分>
*手羽先 10~12本
*小麦粉 適宜
*サラダ油

<タレ>
*しょうゆ、酒  各大さじ 2
*みりん、砂糖 小さじ1
*カレー粉 小さじ1

*ごま 適宜

1.手羽先は関節から切り落として、骨にそって身が厚い部分に切り込みを入れて小麦粉をまぶす。
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切り落とした部分はスープに使用してます。
切り落とさずにそのままでもOK!


2.サラダ油(大さじ2くらい)を熱したら中火で皮目から手羽先を入れて少し焼き色がついてきたら弱火にしてこんがりと焼く(裏面も同様に。だいたい片面3~4分ずつ)
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3.1度、手羽先を取り出して余分な油を拭き取ったらタレの材料を入れて煮詰めたら手羽先を戻してよく絡めて盛り付けたら、ごまを振って出来上がり♡
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お好みで黒胡椒をパラリとしても。
(取り出さなくても余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取りタレを回しいれて絡めてもOK!)

熱々を召し上がれ~(*´ω`*)♪


揚げずに簡単うまぁーい♡名古屋風 手羽先
のレシピは→♡こちらから♡




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