昨日はスーパーを3軒ハシゴし、
今日・明日で仕上げたい私にとっての大仕事のために只今カメラの充電中
来週のワインレッスンの準備の前に、頑張ろう^^
今日は、レッスンでもお出ししていたコロっと可愛いおつまみです
ピクルスって、いろいろありますね。
私は酸味が大好きなのでよく作りますが、うずらや豆のピクルスも美味しいんですよ^^
オリーブとともにピックにさして、
簡単なおつまみに。
白ワインが良いですね^^
Today's
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うずら卵のピクルス
【5人分】
A 水 100ml
A 酢 100ml
A きび砂糖 大さじ2
A 塩 小さじ1/2
A ローリエの葉 1枚
うずらの卵(水煮) 10個(倍量可)
【作り方】
1 Aを煮立たせる。 煮立ったら火を止め、水切りしたうずらの卵を入れる。
2 あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩置く。
ポイント
オリーブと一緒に串に刺せば、お酒のおつまみに。刻んでマヨネーズと和えても。
さて週末、皆さんおうちソムリエールになる時ですね♪
抜栓練習、ぜひやってみてくださいね^^