洋風冷奴にオススメ「みょうがオイル」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
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宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室



おはようございます、紀子です^^




関西、本当に怖いほどすごい雨です。


夜中は音がどんどん強くなって、これからは関東が強くなるようですね傘


皆さま足元お気を付けくださいね。







じめじめした梅雨にも、

これからの蒸し暑い日にもオススメな薬味だれのご紹介です^^



定番薬味ですが、ワインに合わせたくなるような洋風ですよ~しあわせ


みょうがオイル






みょうがとオリーブオイルを合わせた薬味オイル。



日本ワインかなぁ♪


相変わらず、みょうが好きです^^



レシピはNadiaまたはSpotlightをご覧くださいねやじるし


みょうがオイル

みょうがオイル

by 紀子

調理時間:20分
Comment

塩だれ感覚の洋風みょうがオイルです。ザクザクとしたみょうがは洋風冷奴に、香りの移ったオイルはパンにつけるとワインが進みます。合わせるワインは日本ワインもいいな♪

このレシピを詳しく見る





Spotlight記事にも記載していますコメント



久しぶり…1ヶ月ぶりほどに書きました^^;



Spotlight公式ライターです。



>> おしゃれな洋風冷奴にオススメ!定番の薬味を使った塩だれレシピ2選






こちらはアボカドに乗せたり、



私はモッツァレラチーズに乗せたりと


アレンジを楽しんでいます^^





そして、昨日のレシピはたくさんの方に見ていただいたようでありがとうございます。



定番のじゃがいもをオシャレに♪



>> じゃがいものガレット サラダ仕立て










簡単レシピがたくさんですが、


ぜひお試しください^^









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