レシピブログさんのお気に入り件数2000人
いつも本当にありがとうございます。
そして、ブログの読者登録・Cookpad・Nadiaのフォロー登録など
ご登録くださっている皆さまありがとうございます。
≪Profile≫
【ワインレッスン・レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら
】
築山 紀子 (Noriko Tsukiyama)
1985年3月生まれ。
静岡県出身。
大学から関西へ。大学時代から大好きなワインをセミナーなどで学び始める。
ワインに合うヘルシーな創作おつまみや日々の料理をブログで綴る毎日。
OLから転身、ワインの道へ。
ワインプロ資格であるワインエキスパートを取得し、ワインバーで3年間ソムリエ仕事を経験。
兵庫県宝塚市の自宅にて初心者向けのワインのお教室を2014.12月スタート。
ワイン好き料理ブロガーならではの、
こだわりあるおつまみ付きワインレッスンを開催。
日本ソムリエ協会認定 JSAワインエキスパート。
JSAワイン検定ブロンズ・シルバークラス認定講師。
日本ワイン検定。
ジュニア野菜ソムリエ。
アメーバキュレーションメディア:Spotlightプラチナ公式ライター
COOKPAD:http://cookpad.com/kitchen/275652
Nadia : https://oceans-nadia.com/user/14762
≪料理レシピ≫
2015~16年掲載関連
【書籍掲載】
「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2品掲載
クックパッドmagazine!vol.2
1品掲載
クックパッドのベジココットレシピ
2品掲載
日経MJ新聞
料理写真掲載
【受賞】
クックパッド
新作レシピコンテスト新作賞「さっぱりおかず」
Nadia
会員特別賞 受賞
グランプリ受賞 「胃に優しい根菜レシピコンテスト」
Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン
ワインが似合う女性を目指して
ワインを学び、おつまみを愉しみ、
おうちワインライフを豊かにする方法を提案
女性限定・少人数制(2~4名)で行うアットホームなワインのお教室。
ブログを通してお教室にいらっしゃる、初めてワインをお勉強する方々ばかり。
ワインの基礎を学び・味わい・おうちでワインを愉しむワインライフを貴女らしく豊かに。
ワイン飲み比べとヘルシーなおつまみ、ブログで発信する写真やテーブルを体感しながら
Norikostyleらしいこだわり満載の自宅サロンを行う。
おうちで愉しむワインライフのコツと基礎知識
創作おつまみとの実験マリアージュ
ノンアルコールでも愉しめるワインレッスン
JSAワイン検定資格取得可能