【2000人】感謝♡レシピブログお気に入り |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信







レシピブログさんのお気に入り件数2000ハート


いつも本当にありがとうございます。








レシピブログに参加中♪






そして、ブログの読者登録・Cookpad・Nadiaのフォロー登録など


ご登録くださっている皆さまありがとうございます。





≪Profile≫


【ワインレッスン・レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*







築山 紀子 (Noriko Tsukiyama)


1985年3月生まれ。

静岡県出身。

大学から関西へ。


大学時代から大好きなワインをセミナーなどで学び始める。


ワインに合うヘルシーな創作おつまみや日々の料理をブログで綴る毎日。




OLから転身、ワインの道へ。


ワインプロ資格であるワインエキスパートを取得し、ワインバーで3年間ソムリエ仕事を経験。


兵庫県宝塚市の自宅にて初心者向けのワインのお教室を2014.12月スタート。




ワイン好き料理ブロガーならではの、

こだわりあるおつまみ付きワインレッスンを開催。





日本ソムリエ協会認定 JSAワインエキスパート。


JSAワイン検定ブロンズ・シルバークラス認定講師。


日本ワイン検定。


ジュニア野菜ソムリエ。


アメーバキュレーションメディア:Spotlightプラチナ公式ライター



COOKPADCOOKPAD:http://cookpad.com/kitchen/275652


N Nadia  https://oceans-nadia.com/user/14762








≪料理レシピ≫


2015~16年掲載関連




【書籍掲載】


「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」

2品掲載

クックパッドmagazine!vol.2

1品掲載


クックパッドのベジココットレシピ 

2品掲載

日経MJ新聞 

料理写真掲載



【受賞】


クックパッド

新作レシピコンテスト新作賞「さっぱりおかず」


Nadia 

会員特別賞 受賞


グランプリ受賞 「胃に優しい根菜レシピコンテスト」








Norikostyle 

宝塚 少人数制ワインサロン










ワインが似合う女性を目指して


ワインを学び、おつまみを愉しみ、


おうちワインライフを豊かにする方法を提案ワイン






女性限定・少人数制(2~4名)で行うアットホームなワインのお教室。





ブログを通してお教室にいらっしゃる、初めてワインをお勉強する方々ばかり。





ワインの基礎を学び・味わい・おうちでワインを愉しむワインライフを貴女らしく豊かに。



ワイン飲み比べとヘルシーなおつまみ、ブログで発信する写真やテーブルを体感しながら


Norikostyleらしいこだわり満載の自宅サロンを行う。






チェック(白地) おうちで愉しむワインライフのコツと基礎知識


チェック(白地) 創作おつまみとの実験マリアージュ


チェック(白地) ノンアルコールでも愉しめるワインレッスン


チェック(白地) JSAワイン検定資格取得可能











いつも見て下さっている読者様・生徒様、



本当にありがとうございます^^






Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡






お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載

Nadia|紀子