おはようございます^^
昨日のイベントレポートご覧いただきありがとうございます。
というわけで、先週はビール三昧。ビールに合うおつまみをたくさん作っていました。
簡単にできるビールのおつまみ、椎茸を使って一品作りました
椎茸のパセリパン粉焼き
なるべく肉厚な椎茸を使って、味付けした材料と合わせてトースターへ。
オリーブオイルは後がけにしようか迷いましたが
水分が無い椎茸にパン粉をまとわせるために、全部混ぜ合わせた方が作りやすかったので。
トースターでこんがり、焼くだけです。
サクッとむぎゅっと、きゅきゅっとした椎茸のおつまみ。
このパン粉だけでパクパク食べちゃいます。
ビールに最高でした
香りの強いにんにくは、今回は最小限しか入れてません。
たっキーママさんとかな姐さんの、ビールに合うおつまみレシピもいただきました。
おつまみに関する考え方が対照で面白かった♪
サントリービール工場でも、おつまみが出ていて
大人の工場見学っていいな・・と(笑)
こちらの詳しいレシピはNadiaをご覧くださいね。
早々のお気に入り登録ありがとうございます!
昨日はクリナップさんへお料理教室に行ってきましたよ~^^
後程、記事にまとめますがとっても楽しかったです。
先生のブログを見て、先生のファンになってと、いう熱い先生ファンの皆さまとご一緒させていただいてワクワク。
いろいろ考えながら、私もコツコツ頑張っていこう~♪と思いました^^
ワインレッスンの日程はこちらからご確認ください^^
受付中
ご予約・お問い合わせは
こちら
から
別日程・グループレッスン希望の方はご相談下さい。
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から
ランキングに2つ参加しています。