宝塚市自宅ワインサロン、Norikostyleです^^
今日もブログを覗いていただいて、本当にありがとうございます
昨日
のワインプロ資格受験生へのおつまみの一皿は、少し日本ワインに合うように・・・と意識してみました。
ソムリエやエキスパートを目指す、
日頃から舌が肥えている方々にご提供するのはとっても緊張するかなぁと料理を作る前に思っていたのですが・・
いざ作り始めると、もう母親気分で(笑)
日頃の疲れを取るような、優しい味わいにしたいなという想いでした。
あと、受験生もうひと頑張り!!疲労回復メニュー
おせちの時に作っている、甘くない伊達巻。
甘いものに慣れているとちょっとギャップがあるのか
家族の反応はイマイチなのですが・・
私は大好きなのです♡
甘さも塩分も控えめに、優しい日本ワインに合わせます。
おつまみ伊達巻
詳しい記事はこちら
そして最近、人気なので定番になりつつある
ココナッツオイルの胡麻豆腐
この胡麻の香りと滑らかさがコクのある重めのシャルドネに。
やっぱりこれが一番人気みたい^^
詳しい記事はこちら
人参が苦手なんです・・と言っていた方も食べれる!!と言ってくれたキャロットラペ。
甘酒の甘みが、ほのかに吟醸香がしやすい日本ワインに。
甘酒にんじんラペ
詳しい記事はこちら
あとは、フルーツと白インゲン豆のマリネを添えて。(写真忘れちゃった)
4名様、召し上がっていただいてありがとうございました
最近2名様レッスンが多かったので、
自分の段取りや準備にバタバタしちゃいましたが・・。
身体の疲労回復・・できたかしら^^
お店のお料理を出したいわけではなく
おうちで、身体がホッとするようなおつまみをワインと一緒に出したい。
それが、私のレッスンのおつまみだなと昨日も確信しました!
さぁ、今日はお仕事頑張ります
今日はとってもワクワクする出逢いがあるんです・・・
皆さん、良い1日を^^
「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」が、
7月15日(水)主婦の友社様から出版されます。
その中に私の簡単おつまみも2品掲載いただけることになりました。
2品はこちら
◇レシピブログ予約特典キャンペーン◇
【7月14日(火)正午】までに「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方、
抽選で3名様にBRUNOのホットプレートをプレゼントされるようです!
画像をクリックして是非応募してみてくださいね^^
あれ、可愛いよね。
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から
スパイスブログ認定スパイス大使2015