デザートにも、ワインの前菜にもなるムースです^^
デザートといっても甘さは控えめですが、デザートで。
でも甘みのある前菜にもいいと思います。
(そのくらい控えめな甘さのムースってこと。香りは甘いですよ~。)
ポイントにも記載していますが、ここ結構重要です!
※前菜にする場合は、砂糖は大さじ1に・バニラエッセンスを無しで作成下さい。
あの香りは、ちょっと強くてワインの邪魔になっちゃうので・・。
ココナッツミルクは沸騰させると油っぽくなるので、沸騰はさせないように。
もっと甘さが欲しい方は増やして調整下さい。
by 紀子
調理時間:15分
Comment
旬のとうもろこしをココナッツミルクと合わせてデザートに。とうもろこしの甘い香りと南国のニュアンス。控えめな甘さがワインに合わせたくなります♡軽めの前菜にも。
前菜ムースならばアボカドでも美味しいです。
詳しい記事はこちら
そして、現在・・・教えていただいた自家製粒マスタードを仕込中♡
こちらはまた出来次第^^
楽しみ~~!
今日もご訪問ありがとうございます!
今週末は土日ともお仕事・・頑張ります~^^
「簡単すぎてビックリ!レシピブログのおつまみ3行レシピ」が、
7月15日(水)主婦の友社様から出版されます。
その中に私の簡単おつまみも2品掲載いただけることになりました。
2品はこちら
◇レシピブログ予約特典キャンペーン◇
【7月14日(火)正午】までに「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方、
抽選で3名様にBRUNOのホットプレートをプレゼントされるようです!
画像をクリックして是非応募してみてくださいね^^
あれ、可愛いよね。
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から
ランキングに2つ参加しています。
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡
スパイスブログ認定スパイス大使2015