みなさん!

こんにちは☆

担当のAkinaです。

 

ここ最近、ブログの更新が中々できず

忙しく働いておりました( ´(ェ)`)

 

久しぶりの更新の内容は、私が作っているケーキについてです!!

 

え~~~・・・・

 

このケーキを今月ゴールデンウィーク空けに作った時思いました。

 

「あぁ~~、一年ぶりに作ったな~・・・・

 

ん??いや、待てよ!!

去年は、震災で臨時休業中じゃなかったか?!(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)

 

てことは・・・2年ぶりじゃないか~~~い!!」

 

 

まさかの2年が経過したいたなんて・・・

 

さぁ、皆様大変永らくお待たせ致しました!!

モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ

 

 

じゃじゃ~~ん♬

Akina手作り『ヨーグルトムースケーキ』のご登場です!!

 

 

 

ケーキの上部分が、生クリーム入りの『ヨーグルトムース』になっており

下の部分は、手作りの『スポンジケーキ』です。

 

きゃ~~~!!!

待ってました~~~~~!!!

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

ってお客様の声が聞こえてきそうです(笑)

 

 

ほんのりとした優しい味わいに、この暑い時期ぴったりです!!

 

 

ぜひ、ランチコースでは+¥200(税抜)で・・・

グランドメニューのコース料理のデザートで・・・

 

ただいま、『リンゴのタルト』か『ヨーグルトムースケーキ』のどちらか

選べるようになっております。

 

食後のデザートをごゆっくりと野っぽでお楽しみください♬

 

それでは、お客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

どくしゃになってね!

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みなさん、こんにちは☆

担当のAkinaです。

 

もう

ご来店されたお子様連れのお客様は、ご存じかと思いますが・・・

 

な・・・なんと!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

 

手作り大好きシェフが!!

 

ヽ((◎д◎ ))ゝ

 

廃材を使ってドールハウスを作っちゃいました

(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)

ヒエ~~~~!!!

 

私のドライバーを

もう私以上にすっかりと使いこなして

作業している姿がこちら↓

 

image

 

ギュイ――――ン!!

 

ドドドドド!!!!

 

image

 

(´ε`;)ウーン…

ここが、ドアにしたいから~・・・

 

って声が聞こえてきそうな写真ですね(笑)

 

実際に、廃材を使用して作ったので

作っている最中に木がネジを通した瞬間

パキッて割れてしまったりして

悪戦苦闘しておりました。

 

それでも、やはり材料が少し足りないということなので

木材を100円ショップで購入して

 

その際に、デコレーション用に

フリル等も購入(・∀・)ニヤニヤ

 

 

購入したものを渡して完成したのがこちら↓

 

 

image

 

ちゃんと、足付きなので

下にも潜れるし♪

 

image

 

子供によっては、遊び方が色々できそうです♪

 

 

ただ・・・

 

(`;ω;´)うぅ~

 

悲しい事に、可愛い人形さんが一つも無かった!

ヨシヨシ( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)

 

image

 

ご覧のとおり、内装に似合わない人形ばかり(/TДT)/

 

なので、このブログをご覧になったお客様の中で!!

もう使わなくなった可愛い人形さんたちを募集中です。:゚(。ノω\。)゚・。 ウワァーン

 

そして、このドールハウスを可愛い系に作っていって下され~~。゚+(σ´д`。)+゚・クスン…

 

*求人形募集中*

条件:このドールハウスに似合う人形

 

。゚+優しい子供達が、一緒に遊んでくれるよ~

さぁ、もう遊ばれなくなってしまったお人形さん達おいで~+゚・

 

(*つ▽`)っ)))アハハハ☆

 

 

と!

まぁ、冗談半分に↑を書いてみました(笑)

でも、譲って下さる方がいらっしゃしましたら

よろしくお願いしますヾ( ´ー`)

 

 

それでは、

小さなお子様連れのお客様で個室ご希望のお客様は

お早目にご予約下さい。

 

お客様のご来店を心よりお待ちしております(・ω<) テヘペロ

 

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みなさん、こんにちは☆

お久しぶりの更新となります。

担当のAkinaです。

 

いろいろと、バタバタとありまして・・・

個人的な事ですが(;´▽`A``

先日、婚姻届けを出してきました(*´σー`)エヘ

 

しかも、結婚です(●´ω`●)ゞ

なので、書類をまとめるのにてんやわんやしておりました。

 

このお話は、また後日しますね♬

 

それでは!!

5月からのランチメニューをご紹介します。

 

 

 

 

『豚バラ肉のはちみつ醤油漬け~一味ニンニク醤油仕立て~』

豚バラ肉を一晩はちみつ醤油に漬け込んでおります。一味も使用しておりますが!!
なんと、これが全く辛さを感じることなく全て旨味へと変化した逸品です。
この豚バラ肉を切るたびに、興奮してきますよ♬

 

こんな風に♬(*ノωノ) イヤン

 

 

ね?

興奮してきませんか??(´_ゝ`)クッククク・・

 

 

 

次に、先月も人気だったので今月も♬

『チキンのレモンソース仕立て』です

 

 

こちらは、以前アンケートで「バターの味がしなかった」と書いてありましたが・・・

バターはコクを引き出す為であって、レモンはお肉の柔らかさを

保ちつつさっぱりとした味に仕上げております。

ローズマリーも使用しておりますので

お肉を口の中に含んだ瞬間・・・

上品なローズマリーの香りが口一杯に広がります( ̄▽+ ̄*)

 

 

そして、お魚料理は

『姫鯛のトマトスープ仕立て』

 

 

こちらは、ヒメダイを焼いた後

トマトスープにじっくりと煮込んだ逸品です。

 

?なぜ?

「トマトスープ」とネーミング付けたのかと言いますと・・・

このスープも最後の一滴まで飲み干したいほどの

味わいとなっております。

 

実際、私もヒメダイを食べつつスープも飲み

完食してしまいました!!(*。◇。)ハッ!

 

 

それでは、

最後に野っぽといえば・・・これ!!

『野っぽ特製デミグラスハンバーグ』

 

 

昔ながらのハンバーグは、老若男女問わず人気です。

当店のデミグラスソースは、トマトをベースとした味となっております。

時々、アンケート用紙に『デミグラスソースがトマトみたいに酸っぱい』と書かれます

が!!元々、トマトベースとしたソースになっておりますので

予めご理解された上で、ご賞味下さい。

 

おそらく、デミグラスソースなのに酸っぱいと思われた方は

違う系統のデミグラスソースを思い描いたかと思われます(;´▽`A``

デミグラスソースといっても、ベースが店舗によって違いますので・・・

 

それでは!

GW期間中(5/7まで)はランチコースは

¥1400(税抜)でデザートがAkina手作りケーキとなっております。

5/8~は、通常通り

¥1200(税抜)でプラス¥200(税抜)でケーキへ変更可能となります。

 

また、5月からデリシャスランチが終了し・・・

新しく『カジュアルLunch』として登場します。

メイン料理は、ランチコースのメイン料理と盛り付けは全く一緒ですが

セット内容が

サラダ・手作りパンorライス セット¥880(税抜)

ドリンクも追加すると ¥1080(税抜)

となります。

 

今までの『デリシャスランチ』では、

サラダはメイン料理と一緒に盛り付けされておりましたので

オーダー後、約5分後にきのこスープが来て

サラダが料理と一緒に来ておりました。

 

お客様からよく

「サラダが来ていません」と最初にくると思われており

『メイン料理と一緒にお持ちします』と伝えると

「え?最初に来ないの??」と仰いました。

 

いろいろと今までの事を考えた結果!

『カジュアルLunch』として再始動いたします。

予めご了承ください。

 

詳しくは、こちらのHPをご覧下さい。

http://noppo1984.wixsite.com/restaurant-noppo

 

 

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みなさん

こんにちは!

担当のAkinaです(^ε^)♪

 

今まで、アンケート用紙等からリクエストのあった

『おつまみ』を新メニューとして登場しましたので

お知らせ致しますね♬

 

まずは、お手頃価格から☆

 

砂ずりの特製ポン酢漬け・・・・・400 yen(税抜)

 

 

image

 

image

 

 

 

ポン酢に八角やショウガなどで味付けをして

砂ずりに味を染みこませた逸品です。

 

砂ずりは、薄切りにしておりますので

堅くなく、食べやすくなっております。

 

 

 

手羽先のはちみつ焼き・・・・・500 yen(税抜)

 

image

 

 

こちらは、はちみつの甘さと七味のピリ辛さが味わえる逸品です。

香りから香ばしさが漂ってきて、おもわずチキンを手に取ってかぶりつきたくなります♬

 

 

 

焼きエビ チーズ&ガーリックの挟み焼き・・・・・・700 yen(税抜)

 

 

 

 

image

 

 

こちらは、エビの背をカットしてガーリックとチーズを挟んで焼いております。

串で刺しておりますので、まず頭を取ってエビの殻を取っていきます。

 

すると、串に刺さったままの状態で身が残ってきます。

 

あとは、レモンをかけてお召し上がりください。

 

ビールとの相性は抜群!!

 

 

 

そして、最後に紹介するのは

 

彩り野菜のサーモン包み・・・・・・コース料理 1580 yen(税抜)

 

image

 

 

こちらは、シェフ特製バターをサーモンに付けて召し上がって頂くと

さらに味わったことのない味を味わえます♬

 

土日祭日は、コース料理のみオーダーできますが・・・

平日は、サラダ付きの単品料理 900 yen(税抜)でオーダーもできます。

 

 

角テーブルには、こちらのメニューで配置しております↓

 

 

 

お昼でもオーダーできますので、

是非ご賞味ください♬

 

 

それでは、またヾ(@°▽°@)ノ

 

 

どくしゃになってね!

 

 

みなさん、こんにちは☆

担当のAkinaです。

 

昨日投稿したブログの記事にケーキについて書いていたのを覚えていらっしゃいますか??

 

『桃のパウンドケーキ』か『りんごのタルト』のどちらかを選べる!

という内容です。

 

思い出して頂けましたか??(^∇^)

 

今月からのケーキは、

「りんごのタルト」を作ってみました♬

 

タルト生地を作った後に、アーモンド生地を流し込んでリンゴを並べてじっくりと焼いた逸品となっております。

 

アーモンドアレルギーの方は、ご遠慮ください。

 

 

ちょっと、『りんごのタルト』だというイメージを持ちやすいようにリンゴをバックに写真撮影してみました(笑)

 

image

 

 

タルト生地のサクッとした食感にリンゴとアーモンド生地がマッチして・・・

ほんのりとした優しい味わいのりんごのタルトが完成しましたо(ж>▽<)y ☆

 

 

そんな、ほんのりとした優しい味わいとは真逆の

キャラメルの味付けをした『桃のパウンドケーキ』が先月からの引き続きです。

 

 

 

 

甘さもしっかりと付いているので、甘党の方は必見ですよ♬

 

しっとりとしたパウンドケーキに桃の果肉を入れ込んだケーキとなっております。

 

 

 

以上の2点は、

ランチタイムでは・・・

ランチコース(1200 yen 税抜)に +200 yen(税抜)していただくと!

ランチコースのデザート(オーナー手作りジュレ)をCakeに変更して

Akina手作り『桃のパウンドケーキ』か『リンゴのタルト』のどちらかを選べます。

 

グランドメニューからの注文では・・・

コース料理のデザートでどちらか選べるようになっております。

 

 

ぜひ、食後のデザートも味わってごゆっくりとお過ごしください。

 

 

それでは、今夜もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

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