2011-04-15 23:40:54

鯛ごはんと鯛の潮汁。

テーマ:cooking class
昨日ご紹介した,すばらしい鯛。

今までに,お刺身,カルパッチョ風サラダ仕立て,パエリャ,ブイヤベースなど
いろいろ鯛を使った料理をcooking salonで作ってきました。

今回は,やはりこれにしました。


$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ
鯛ごはん。

昆布と削りかつおでひいた深い出汁で炊き込み,
こんがりと焼いた鯛を入れて蒸らしました。

木の芽をちらして。
食べるときに,身を崩して,骨をとり,
軽くご飯と混ぜていただきます。

これが・・・
本当に美味しいのです!


鯛の潮汁も作りました。
こちらは,昆布だしに,鯛の頭やかまを入れて,
鯛の旨味を煮出します。

こんな風にいただきました。

$NONNON cooking salon 高橋典子のブログ


広岩船長,ありがとうございました!
そして,山田クラスの皆さん,お疲れさまでした。

高橋 典子
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。