・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…


Welcome to our blog

新潟県三条市に店舗を構えて100年以上

株式会社  野 水 鋼 鐵 店

「 鉄鋼のことなら  N O M IZ U  まで 」



Contact

電話 0256-38-2241 FAX 0256-38-7722 (24時間)

手紙 http://www.nomizu-koutetsu.co.jp/ (24時間)
いいね! https://www.facebook.com/nomizukoutetsuten


Public relations

※クリックにてカテゴリにリンクします

宝石緑 野水マガジン 宝石紫 野水エコロジー
宝石ブルー 農園~NOMIZU~ 宝石赤 喫茶~NOMIZU~

宝石白 2010 6 / 村野武範様と対談

宝石白 2012 8 and 11 / 鉄鋼新聞 11 / FM新潟”GOTTCHA”
宝石白 2013 6 /
FM新潟”GOTTCHA”
宝石白 2014 7 and 10 and 11 / 鉄鋼新聞 9 / NST出演 

宝石白 2015 3 / 鉄鋼新聞


・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…・‥…━…‥・Thank you for reading. ‥・‥…━…‥・‥…



  • 10 Mar
    • 野水マガジン~3月号~

          大好評!!!!?!!   今月も野水マガジンが完成致しました(^_^)   今月は武田が担当です!           お手元に届くまであと少し!       お楽しみに~(^_^)v      

      テーマ:
  • 09 Mar
    • 3月ですが、こちらは雪です。

        お久しぶりです、武田です 皆さんお元気ですか? 風邪など引いていないですか?   私は大嫌いな冬がそろそろ終わりそうなので 絶好調で~す         と、思いきや! 一昨日くらいから寒波が新潟県を襲っています 車のタイヤをスノータイヤからノーマルタイヤに替えてしまった方も結構いたらしく・・・ 今朝は車が何台か土手から落ちていました(汗 (私的にはさすがにまだタイヤは替えてはならないだろうと思いますが)   全国的には「春」ですものね。。。 はぁ、、、こういうとき新潟県は仲間外れです     この寒波のせいで ようやく溶けた屋上農園の雪もまた真っ白に。。。             せっかく畑を耕したかったのに~! これではお伝えすることがありませんっ!(笑)     早くこの寒波が過ぎ去ってほしいと願うこの頃です              

      3
      テーマ:
  • 20 Feb
    • 野水マガジン 2月号

      こんにちは!湯本です   雪も少なく、暖かくなったと思っていたら寒くなり… 春が待ち遠しいですね   ところで、野水マガジン2月号が完成しました! 今月号では、私たちのことをほんの少し知っていただこう!ということで、今月のイベントにちなんだそれぞれのエピソードをご紹介しています   ぜひご覧ください

      1
      テーマ:
  • 17 Jan
    • 平成29年度 新年会★

       おはようございます武田です 先週の大寒波が到来している土曜日。当社の新年会が行われました( なんでよりによってこんな日にと少し思いましたが・・・笑) 無事に全員参加でき一先ず安心 出席いただきましたメーカー様、商社様、その他お客様。お足元の大変悪い中、ありがとうございます 今年も吉澤の進行からはじまり  社長の挨拶、メーカー様より乾杯の音頭をいただきまして    幕を開けた新年会 今年は例年とは違ったサプライズをいくつか用意していたので私も楽しみでした 一つは、今回用意していただいたアルコール類の中にあの自家製梅酒を解禁しましたhttp://ameblo.jp/nomizu-k/entry-12172837964.html  半年間熟成した梅酒でしたがしっかり梅の香りがしていました少し度数が強いので飲みすぎには要注意です皆さんにも好評でよかったです 二つは、恒例のビンゴゲームの他にもう一つゲームを企画しました連想ゲームという簡単なゲームですが回答者が社長でお題が「社長」というなんとも斬新な企画・・・意外と盛り上がったjかな?と思います   そして最後はやっぱりビンゴゲーム今年の景品のレベルが半端じゃないなんとしてでもゲットしたい景品の数々でしたこんな景品を用意していただきました経理部には感謝です そして一番の高額景品を当てたのは我らの廣川  是非、楽しんでくださいね(うらやましいぃぃぃぃぃ) そんな企画を交えながら、今回も大盛況でした  皆様に今年も笑顔がたくさん訪れる年でありますようにどうぞ宜しくお願い致します    また今回お世話になりました三条ロイヤルホテル様騒がしい会で申し訳ありませんでした       

      2
      1
      テーマ:
  • 13 Jan
    • 野水マガジン2017年1月号

      こんにちはチノです この冬は雪が降らないな~なんて油断をしてましたら・・・この雪・・・やっぱり降りますよね~なんだか今週はお天気が大荒れの様で皆様、運転の際は、お気を付け下さいね  さてさて、本年最初の野水マガジン完成いたしました今月もご請求書に同封いたしますので、お手元の届きましたらご覧ください本年も宜しくお願い致します  

      テーマ:
    • ★お知らせ★

       おはようございます、武田です 明日、1/14(土)は社内行事の為、営業時間が下記の通りに変更となります何卒ご了承ください。 営業時間午前8:30~午後3:00 本日も大雪が降っておりますくれぐれも運転には気を付けてくださいね 以上、お知らせでした  

      テーマ:
  • 04 Jan
    • 新年1発目!!

       武田です 新年は華やかに!わくわくするようなモニュメントを! ということで玄関はこんなになっちゃいました        正月にちなんだ画が一枚のポスターになっています弊社にお越しの際は、是非少し足を止めてご覧ください 今年も私たちは、皆様を笑顔にできるような、また来たくなるような「事務所づくり」をしていきたいと思います さて本日より通常営業宜しくお願い致します     

      テーマ:
    • ★新年のご挨拶★

        謹んで新年のお祝いを申し上げます   昨年は何かとお世話になりまして、ありがとうございました。おかげさまで良き新年を迎えることができました。本年も昨年同様のご愛顧よろしくお願い申し上げます。皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。  平成29年1月4日 野水鋼鐵店一同   

      テーマ:
  • 22 Dec
    • *年末年始のお知らせ*

       おはようございます^^野水鋼鐵店です。今年もあと僅かとなりました。日頃は弊社に多大なご芳情を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、年末年始の休業日につきまして、下記のとおりお知らせいたします。お取引様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。 *年末年始休業日*12/29(木) 社内行事の為、業務停止12/30(金)~1/3(火) 休業1/4(水)より、通常営業を開始いたします。 そして弊社恒例のお年賀グッツも作成完了です!年始のご挨拶にお伺いしました際にお渡しできればと思います。お楽しみに~! では皆様にもよい新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。  

      1
      テーマ:
  • 15 Dec
    • 今年ラストの喫茶~NOMIZU~

      こんにちは!渡辺です  先日の収穫祭で採れた白菜と春菊を使ってhttp://ameblo.jp/nomizu-k/entry-12227908657.html 喫茶~NOMIZU~オープンしました今年最後のオープンです  今回はとにかく白菜が大収穫だった為、ほとんどのメニューの主役が白菜です   左下から順番にキムチ鍋白菜ロール白菜と豚バラのミルフィーユ白菜の塩昆布和え春菊の中華和え と、とにかく沢山作りました    白菜ロールの具はお肉だけでなく豆腐やしらたき、えのきなどヘルシーな具材がたっぷり入っているのです前日から煮込んだだけあって柔らかくておいしかったですよ~~  ずっと「喫茶~NOMIZU~の料理を食べたい!」と、以前から言って下さっていたお客様にも喜んで食べていただき今回の喫茶も大好評でした  採れたて野菜で作る料理はやっぱりおいしいですね 

      テーマ:
  • 14 Dec
    • 野水マガジン12月号

      こんにちは!渡辺です  今月の野水マガジンが完成いたしました  お手元に届きましたら、ぜひ見てくださいね   今年も残すところあと半月となりましたみなさん風邪をひかないように今年を乗り切りましょう

      テーマ:
  • 12 Dec
    • 今年最後だよ!全員集合!

       おはようございます 今朝はお天気だったので今年最後の収穫祭をしました~ モリモリ育った白菜       農園の野菜は無農薬で甘みがあってとっても美味しいんです この白菜も葉が柔らかくて餃子にした時は抜群でした       寒い中、お疲れ様でした   これからお客様が来られるので急いで仕込みます~  お楽しみに    

      テーマ:
  • 06 Dec
    • ★2016年 忘年会★

       おはようございます、武田です先日は営業時間を短縮させて頂き、弊社忘年会を開催しておりました今回の幹事は営業の若手小林でした 場所はごん蔵さんにてお世話になりました 賑やかに始まった会。途中からお楽しみ企画が始まりみんなのテンションは最高潮    今回は高価賞品として、アップルウォッチやタブレットもあるようで何としてでも当てたいところです   ・・・という私は一切当たらず、ハズレくじ。   高価賞品が当たったのはこの二人!    イマイチ内容を把握しきれない二人には嬉しいようで~・・・(笑) でも「高価」なのでよかったですね  その他の皆さんもいろいろと当たっていて楽しそうでしたね    最後は敗者復活戦ということで恒例の社長とのジャンケン大会も開催されました   勝った人も負けた人も今年も一年お疲れ様でした あと一カ月、最後まで気を引き締めて宜しくお願いします また、今回参加してくださいましたお客様方、この様なアットホームな会でしたが一緒になって和気あいあいと参加していただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。    最後の集合写真はいつもブレているか、誰かしら帰った後か。。。(笑)  そんなところねッ       

      1
      テーマ:
  • 28 Nov
  • 25 Nov
    • 12月と言えば~♪

       皆さん、おはようございます12月も目前となり、私たちのモニュメントも12月仕様になりました  入口にはツリー と かわいいペコちゃんたち    お決まりの玄関には手作りのモービルがキラキラしています    近くで見るととってもキレイでとても折り紙で作ってるなんて思えないくらいですほんと、野水の女性社員は器用です       是非このクリスマス感を味わいに来てくださいッ小さいサンタもお待ちしております    

      テーマ:
  • 22 Nov
    • 豊作です!

       こんにちは、武田です 秋も深まり、もうじき冬がやってくるかと思うと・・・恐ろしいですね  さて、屋上の農園は元気に!美味しそうに!成長中です     近くで見るとみずみずしくてとっても美味しそう  春菊はモサモサで取り放題です!   さ~て 春菊と白菜のレシピといったら もちろん・・・!    お楽しみに        

      テーマ:
  • 14 Nov
    • 白菜日和

      こんにちは渡辺です 先日屋上で収穫した白菜を使って『喫茶NOMIZU』本日OPENしてました  まずは自家製白菜キムチ    丸々白菜1玉使って作りました 作り方は簡単!なんせ、キムチの素を使ってますから(笑) でもキムチの素だけで満足する私たちではありません隠し味にすりおろした梨とすりおろした玉ねぎが入っているんですこのひと手間がおいしくなった秘訣になっているはず・・・ 今日は漬けてから5日後くらいだったのですが丁度良い漬かり具合でおいしかったです     お次は手作り餃子 『白菜ひき肉餃子』『自家製キムチ餃子』の2種類の餃子を作りました  ひたすら包む包む包む… たまにキムチをパクリ そしてまた包む包む包む…   最終的に計160個もの餃子を包みました!!   160個もあるのでもちろんコンロはフル稼働!!  一気に焼き上げます   そして出来上がった餃子がこちら!  見てください、この餃子のドヤ顔。 そりゃあもう、おいしかったですよ キムチ餃子は初めて食べましたが、食事にはもちろん、お酒のおつまみにもGoodですね キムチを餃子の皮に包んで焼くだけでおいしく出来るのでみなさんも是非作ってみてください   それでは次の喫茶OPENをお楽しみに~~  

      2
      テーマ:
  • 11 Nov
    • 農園の様子

          こんにちは廣川です  ここ最近は厳しい寒さが続いています冬が大嫌いな私は既に気分が下がっています今年は大雪になると報道されていましたがはたしてどうなるのでしょうか   そんな寒い中、農園の野菜達は元気に成長しています  白菜は売り物に出来るくらい立派です今日は一玉使って餃子を作ります自家製キムチも漬けています実食は月曜日にするので完成が楽しみです  また更新します       

      テーマ:
  • 05 Nov
  • 04 Nov
    • よかった菜の活用方法♪

       またまた武田です! 前回の記事で報告したよかった菜の収穫後、、、。 「はて?なにして食べようか?」  小松菜感覚で食べたら良いらしいがなんか面白くない。  考えた末に決まったのがよかった菜の和風キッシュ! よかった菜の他にベーコンも一緒に入れてジューシーをプラス! 弊社には立派なガスオーブンがあるのでフル活用しました! 耐熱容器にキッシュのたねを入れてオーブンで焼成!    和風だしを入れたので若干、茶碗蒸し風味でしたが美味しくて何度もおかわりしました\(^o^)/  今回も一口トレーに入れてみんなで実食!   残ったよかった菜は王道のおひたしにしていただきました。  無農薬なので安心して食べれて、とても甘かったです!    確実にメニューが増えてきた私たち!メニュー表でも作ろうかな~?(●‘∀‘●)ノ"    

      テーマ:

プロフィール

野水鋼鐵店

自己紹介:
こんにちは(*゜▽゜ノノ゛ 訪問ありがとうございます!! 新潟の三条にどっしりと構えてお...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
611339 位
総合月間
254002 位
OL
2246 位
ガーデニング・農業
6351 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。