OSTERIA E BAR de BOO@恵比寿 | 366日ひたすら食べ歩き(恵比寿・横浜)

366日ひたすら食べ歩き(恵比寿・横浜)

恵比寿&横浜の外食がメイン。
とにかく気ままに食べ歩き、気ままに綴っていきます。

JR恵比寿駅西口から徒歩2分程にある「OSTERIA E BAR de BOO」

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恵比寿で人気の「Delizioso ITARIA」、「VACANZA」と

同じ系列のイタリアンバールです。

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店内はイタリア語が飛び交う陽気な雰囲気!

カウンター席は少人数でサクッと飲むのに良さそうです!

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もちろんテーブル席もあります。

今日のおすすめ(黒板)を持ってきてくれました~♪

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先ずはビールで乾杯♪ 泡なめらか~♪

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「真鯛のカルパッチョ」

真鯛の鮮度も良いですね!香味野菜のソースが面白い!

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「ゆで野菜のニンニク・アンチョビソース」

アンチョビ好きにはたまらない1品!これはウマいっ♪

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「定番!!カプレーゼ」

チーズ部(?)の定番!! モツァレラ最高♪

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「バルベーラ(ピエモンテ)」

酸味のあるワインを飲みたかったのでこちらをチョイス

芳醇な香りがして美味しかったです。

ボトルは2600円~でどれもお値頃ですよ♪

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「パルマ産生ハム(18ヶ月熟成)」

18ヶ月熟成の生ハムはスライスが絶妙ですね。

しっとりした口どけの良い生ハムでした!

「イタリアチーズ盛り合せ」

チーズ部(?)の定番! 

パルミジャーノ&ゴルゴンゾーラ&ウォッシュタイプの盛り合せ。

中でもウォッシュタイプ(名称聞き忘れw)のチーズは

クセがなくメルティで絶品でした♪

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「パルミジャーノレジャーノ」

とても気持ちの良い接客をしてくれる女性スタッフさんが

チーズ部の存在を察したようでw「パルミジャーノ盛」にも対応してくれましたw

お礼にサンジョヴェーゼ(エミリアロマーニャ州)赤をでデキャンタで追加♪

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「Boo自慢!!手作りソーセージの炭火焼」

デカいっ!ジューシー!ウマいっ!言うことなし!

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「本日のPizza(マルゲリータ)」

チーズ部(?)の〆
※本当はボロネーゼも食したかったのですが、お腹一杯の為次回に持越し


これだけ飲んで&食べたのに、とてもリーズナブルでした。

また利用させていただきます。

ごちそうさまでした。

バール デ ブーイタリアン / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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