食の記憶~あしたのからだをつくるごはん~

台所はワクワクがいっぱいの学びの場♪
3歳から通える子ども専門食育スクールを佐賀市に開校準備中。
Jr.キッズ食育トレーナー/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/食生活アドバイザー(食生活改善推進員)


テーマ:

お昼は巣ごもりうどん。

うどん1/2玉とキャベツたっぷりでヘルシーに。
 
{31770C53-8CC6-42A7-822B-D00B59B5C492}
器: 丼・美濃焼、箸置き・波佐見焼
 
 
茹でたうどんの上に、蒸し煮したキャベツとたまごを乗せ、熱々のつゆとすりごまをかけていただきました。 もう少し暖かくなったら冷やしうどんでゴマだれにしても美味しいと思います♪
 
むぎわらやさんのキャベツが甘くて美味くて、透き通ったグリーンに春を感じました♡
 
 
数日前までキッズ食育トレーナーの考査締切でうんうん唸ってたのですが、なんとか提出し終えた今は清々しい気分です。
また一歩前進しました٩(ˊᗜˋ*)و 
 
 
 
☆今日のインコ☆
 
{6AC7F196-3110-4E67-B824-85EB2B8E23EE}

平和な光景です。
 
 
 
 
 

参考になります 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

 

 


 子どもたちママたちに役立つ情報がたくさん↓

 

 

 
 
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

Kaoriさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

同じテーマ 「食べる」 の記事