原木しいたけが最盛期

テーマ:

しいたけでてるぞぉ~。

昨年打ち込んだ原木しいたけを何本かもらって一晩水にドボンっとつけて、育苗ハウスの中へ入れておいたらニョキニョキとしいたけが出てます。

 

 

しいたけ、い~わ~。

 

手軽にきのこが使える生活ってのは思っていた以上にいいです。

しいたけはたくさんあっても、食べきれなければ天日に干して干し椎茸にすればいいし、山里暮らしをする人には最高の食材だ!

 

 

という事で駒菌を500駒追加。。。春先は何かと農作業で忙しくなってきてますが、この時期が駒を打てるギリギリの時期なので、無理にでも打ちたいと思います。

 

「しいたけ」、「えのき」、「ひらたけ」、「なめこ」・・・原木キノコは美味しいので是非、秋・春になったらお問い合わせください。ネット直販できるように頑張ります。

AD