こんにちは^^
どんよりとしたお天気。
雨はまだ、降っていないけど。
暑くないから
救われています。
+++++
初夏の味 (私にとっては・・・)
餡みつを食べました~。
あんこ屋さんの餡みつ。
小豆が柔らかくて、大きくて、味もよく
とっても、美味しい~。
+++++
< 5月23日火曜日の晩ご飯 >
* 海老とブロッコリーのマヨ炒め
酒、マヨ、しょうゆを混ぜておき、マヨで焼いた
海老、茹でブロッコリーに
絡める。
* アスパラ、えりんぎ、ベーコン炒め
塩、こしょう、バターしょうゆ、にんにくパウダーで調味。
* りんご、春雨さらだ
りんご、レタス、きゅうり、ハム、春雨を
クレソル、マヨで和える。
美味しいりんごだったので
尚美味しい~。
* 味噌汁
なす、しめじ、揚げ。
* 冷奴
かつおぶし、茗荷、ねぎ。
写真、撮り忘れ
きのうの晩ご飯でした^^
ありがとうございました^^