娘の好きな赤ちゃんフィッシュ♪
=しらす。
と苦手克服した→★★★
ピーマンをたっぷり使ったペペロンチーノ^^
赤ちゃんフィッシュと輪切りピーマンのペペロンチーノ
<材料>1人分
・スパゲティ 80g
・しらす 1/2パック(25g)
・ピーマン 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・にんにく 1片
・たかのつめ 1個
・茹で汁 50ml
<作り方>
①湯を沸かして湯に対して1%の塩を入れて、
スパゲティを茹でる。
②ピーマンを輪切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、
たかのつめを入れて火にかけ、
香りがたってきたら、
にんにく、たかのつめは取り出し、
④ピーマンを入れて、さっと炒めたら、
白ワイン、茹で汁、醤油を入れて、
よくかき混ぜ、茹であがったスパゲティを入れて、
やっぱり美味しい~
赤ちゃんフィッシュが大好きな娘。
これを使う!という日には本当にテンションアップ♪
だけど、実はあんまりレパートリーも無い。。。という^^;
これも新しい我が家の1品にプラスだねっ♪
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。