赤ちゃんフィッシュと輪切りピーマンのペペロンチーノ♪ | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。



娘の好きな赤ちゃんフィッシュ♪


=しらす。


と苦手克服した→★★★

ピーマンをたっぷり使ったペペロンチーノ^^


赤ちゃんフィッシュと輪切りピーマンのペペロンチーノ


<材料>1人分

・スパゲティ   80g

・しらす     1/2パック(25g)

・ピーマン   2個

・オリーブオイル  大さじ1

・白ワイン      大さじ1

・醤油        小さじ1/2

・にんにく      1片

・たかのつめ    1個

・茹で汁       50ml


<作り方>

①湯を沸かして湯に対して1%の塩を入れて、

 スパゲティを茹でる。


②ピーマンを輪切りにする。




③フライパンにオリーブオイル、にんにく、

 たかのつめを入れて火にかけ、

 香りがたってきたら、

 にんにく、たかのつめは取り出し、

 しらすを入れて炒める。


④ピーマンを入れて、さっと炒めたら、

 白ワイン、茹で汁、醤油を入れて、

 よくかき混ぜ、茹であがったスパゲティを入れて、

 合わせたら出来上がり。

やっぱり美味しい~

和風ペペロンチーノ♪

醤油の風味が香ばしい^^


赤ちゃんフィッシュが大好きな娘。

これを使う!という日には本当にテンションアップ♪


だけど、実はあんまりレパートリーも無い。。。という^^;


これも新しい我が家の1品にプラスだねっ♪




****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。


レシピブログに参加中♪


   

 
 にほんブログ村