ナレーター野引香里「ノビッキ」

野引香里+日記=「ノビッキ」
ナレーター 野引香里のブログです。


テーマ:
もうすぐ月曜日だね。
みんな存分に働くといい。


こんばんは、野引香里です。
わたしはお昼まで寝る予定だよ。
あ、でも株の値動きが気になるからな。
とか言いながらも二度寝しちゃうくらいの気になりかたです。



さて、ベランダさんま祭りももう何度目でしょうか。
だいぶ慣れてきましたよ。

以前は炭に火がつかなくて縄文気分を味わい大変苦労しましたが、ホームセンターでよい代物を発見いたしたのです。
知ってた?着火剤。
これベランダさんままつらーの常識?
発明した人を誉め称えたいよ。


そんな素晴らしい発明品の着火剤のおかげでこんな具合になりました。




素敵な感じに写す気ゼロです。








画像はないんだけど、お皿が足りなくて深さのあるグラタン皿も使ったの。
まっすぐ入らないからさんまをカーブさせて盛り付けたのね。

するとどうでしょう。
とたんにグロい食べ物に早変わり。
みんなも試してみてね。


炭火で焼くと皮がパリパリ中はふっくら。
見た目はともかく長靴いっぱい食べたくなるよ。
(パズー談。ほんとは『味はともかく』です)←説明しないとちょっと不安な女心と秋の空



美しい夕焼けと富士山を眺めて、お酒も飲まない健全なベランダさんま祭り。
ごはんとお味噌汁とお漬物もスタンバイしている定食スタイルです。






そして夜も更け…



サプライズバースデーケーキフォーミーだー!



ろうそくの数がリアルすぎるため、鮮明な画像は控えさせていただきます。

秋らしくモンブランでした


それにしてもこのケーキ、わたしが冷蔵庫に入れたのにバースデーケーキとは気づかなかったよ。
しかもグループラインでケーキの段取りをうっかり流してしまったそうなのに、それにも気づかず。
どんだけふしあななんだ、わたし。
でも(自称)しっかり者なんだからね!




夜も深くなり、ナイター設備のないベランダはキャンドルでムーディーに。
恋話とやらにはまったく花も咲かずに卵黄10個をなにに使う?っていう訳のわからない話題でもちきり。


で、ここからがようやくお酒の出番。
それぞれがカクテルっぽいかわいいものをいただくなかで、にごり酒を一人じめ。
白川郷で買ってきたんだ♪





合掌。






そして一夜明けて



ん?


なんか落ちてる。






ウインナーだ!






今回のポロリ担当ウインナー氏。
炭火で焼くとほんっっっっとに美味しい。

シャウエッセンじゃないそのへんの安ウインナーでも、驚きの美味しさに大変身!



冬が来る前にまたやりたいな。








冬の様子。
ビバークしなきゃ。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

[PR]気になるキーワード