みなさん、こんにちは。ようこそ「えつこの部屋」へ。
昨日まで、コマラのエッセンシャルズ プレゼンターコースでした。
西は宮崎、東は新潟からご参加いただきました。今回もスーツケース率が高かったです。
定員の12名にご参加いただき、ちょっとぎゅうぎゅうしていましたが、ティーチャーさんからまったくはじめての方までいらっしゃって、なかなかバラエティ豊かなメンバーとなりました。
初日は、福岡から届いたばかりのいちごを差し入れにいだきました。
と、いちごの缶にはいったフルーツのグミもいただきました。シンクロです。
通称、嫁のキッチンも大にぎわい。
いちごを手に無防備に振り返ったのは、松江のゆきえさん。
ゆきえさんのお店、STAR LEOについては、オーラソーマ通信でも執筆していただいたことがありました。
とてもすてきなデリカフェなので、おいしいものが好きなひとはFacebookもチェックしてみてくださいね。年々おいしくなっているのだそうですよ。
そして、翌日は宮崎の日向みかんを差し入れにいただきました。
皮との間にある白いところも食べるのがおいしいのだそうです。
じょうずにカットできて、わたしも満足でした。
ポマンダーを体験しているところ。
エッセンシャルズはシェアの時間をたいせつにしています。
最初は3色でしたが、次第に増えていきました。
合間には恒例のボンガ―でからだをリフレッシュ。
今回は、コマラからのレクチャーもありました。
コース中はCDの音色が心地よくて、上でデスクワークしているわたしもヒーリングされていました。
と、あれ?いつの間にか布のサイズが拡大していました。
すべてのプロダクツを体験して、最後はオーラソーマの5本柱が並びましたよ。
最後はみなさんとケーキのお時間。
今回は、鎌倉や逗子にお店がある、サンルイ島のケーキです。
ほぼ買占めしてしまいました。
終わったあとも、キッチンで洗いものまでしていただきました。嫁のキッチン、ありがたいです。
そこでの会話もたのしそうですね。
次回のエッセンシャルズ プレゼンターコースは、9/22~24を予定しています。
色と音を体験したいひとは、ぜひご参加くださいね。
とっても自由でクリエイティブなコースですよ。
またね。
えつこ
☆ランキングに参加しました!
よろしければ、クリックお願いします☆
にほんブログ村