今月ももう終わりに近づきました。
来月も楽しみなことたくさんです。
風邪を引かないように気を付けなくっちゃ。
今日も暖かいきょうしつでしたが、基本のレッスン第5章ホシノで③バゲット④クロワッサンでした。
クロワッサンの成型がすむまでランチはお預け。
バゲットも、あれこれいいながら、みんな形になってます。
バゲットの配合は、なぜこの配合か?のお話も。
ちょっと難しい話になりました。
4種類の食べ比べ。
水分が多いから美味しいと言うわけでもなく、料理に合わせるとき、サンドイッチにするとき、そのまま食べたいときで配合を変えるなーんてのもありですね。
さくさくもっちりのクロワッサンも焼き上がり。
差し入れのキャラメルケーキ、美味しかった~♪
ごちそうさまでした。