「ワタナベお笑いモバイル for スマートフォン」
↓スマートフォンでアクセス!↓

http://sp.weowarai.jp
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-09-07

飲む酢ドレッシングで、ステーキ丼

テーマ:ブログ


いかついステーキ肉を
『飲む酢』でドレッシングを作り、
さっぱりめに味つけしました口笛



飲む酢は
『SURARA』レタス味を使いました。

ご自分の好きな『飲む酢』を使って下さい。ない場合はすし酢で代用出来ますおねがいキラキラ



⚫材料(2人分)
クローバードレッシングクローバー


・飲む酢(または、すし酢)。。大さじ2

・EXオリーブ油。。。大さじ2

・醤油。。。小さじ2

・わさび(チューブ可)。。小さじ1

・大根。。。5センチくらい


おうし座ステーキおうし座(2人分)


・牛肉(ステーキ用)
           サーロインorロース。。1枚
           (写真はロースで180g)です。

・まいたけ。。。1パック

・大葉。。。3~4枚

・EX オリーブ油。。。大さじ1と1/2

・塩、黒胡椒(写真外)。。。適量

・ご飯(写真外)。。。400g


⚫作り方
チューリップオレンジ下準備チューリップオレンジ
・ドレッシングの材料は、大根以外全て混ぜておきます。

大根は皮ごと擦って、

軽く水気をしぼっておきます。



・大葉はせん切りです。



・まいたけは小房に分けます。
(石突き気になったら取ってください)


・牛肉は両面に塩、黒胡椒します。
ちょっと多めかなくらい振って下さい。




メラメラ焼いていきますメラメラ
・フライパンに油をひいて、強火です。
しっかり熱くなったら、肉を入れます。
1分強火で焼き目をつけます。

裏返します。1分強火です。

まいたけを入れます。弱火です。

肉をまいたけの上に乗せます。

アルミをかけて、火を止めます。
余熱で5分蒸します。

アルミごと引き上げて、

まいたけと肉を一度分け、
肉は1~1,5センチの角切り。

まいたけも、だいたい肉と同じ大きさに
ざく切りにします。塩、黒胡椒します。



合格盛りつけです合格
・先程作ったドレッシングと大根を混ぜます。




・ご飯(200g)を丸い器に盛ります。
型をとるのでスプーンで軽く押します。

大きめのお皿にひっくり返します。

⬇こんな感じ。

肉とまいたけをのせて、
ドレッシングをかけます。

大葉をたっぷり散らします。
お好みで、塩、黒胡椒して
出来上がりです照れ



ボリュームありますが、
『飲む酢』ドレッシングの酸味やわさび、醤油の和テイストで、
ペロリと食べれちゃいます。


!!ドケチポイント!!
。。というほどでもないのですが滝汗
私はあせるまいたけを入れる時に、
冷蔵庫に残っている野菜(キャベツ、ほうれん草、大根の葉とかあせる)を
どさくさで、ちゃちゃっと入れちゃいます口笛


5分蒸している間に、お肉の旨味と野菜の甘みが混ざって美味しいですよ。


試してみて下さい~チュー
AD
いいね!(195)  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
にしおかすみこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-08-09

桃サラダ

テーマ:ブログ



さっぱりして美味しいですニコニコ


⚫材料(1人分)

・桃。。。1個

・白ワインビネガー。。。適量

・オリーブオイル。。。適量

・レモンの皮。。。お好みで

・塩、黒胡椒(写真外)。。。お好みで



⚫作り方
・桃の種をくりぬいて

皮を剥き、一口サイズにカットします。




!!ドケチポイント!!
レモンの皮の捨ててしまうような端っこでオーケーです。

繊切りします。分量はお好みで。



・お皿に盛りつけます。
桃をのせて、

お好みで塩、黒胡椒します。
(スイカに塩を振る感じで、桃の甘さが引き立ちます)


レモンを上から飾り、
オリーブオイル、
白ワインビネガーの順で回しかけたら

出来上がりです。
(オリーブオイルもビネガーも適量ですが、私は大さじ1と1/2くらいかけます。特にビネガーはしっかりかかってた方が美味しいと思います)




私も知人に教えてもらいましたチョキラブラブ!チョキ
夏なので火も使いたくないし、
これなら旬のフルーツを簡単に、より美味しく食べれます。
試してみて下さい。

いいね!(162)  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
にしおかすみこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015-04-21

しば漬けアレンジご飯

テーマ:ブログ


豚バラ肉と水菜炒めに、
しば漬けのあんかけ風ソースをかけます。



⚫材料(2人分)


・豚バラ肉。。。200g

・水菜。。。1/2束

・しば漬け。。。大さじ2

・大葉。。。2枚

音譜調味料音譜

・出汁(ほんだしの素大さじ1/2+湯150cc)

・醤油。。。大さじ1

・みりん。。。大さじ1

・ハチミツ。。。大さじ1/2

・サラダ油(写真外)。。。大さじ1

・塩(写真外)。。。お好みで

・黒胡椒(写真外)。。。お好みで

・水とき片栗粉。。。片栗粉大さじ1+水大さじ2

※ご飯(写真外)。。1人200g


しば漬けはお好きなので。
私は⬇「信州丸なすしば漬」を使いました。




⚫作り方
目下準備目

・水菜は3~4㎝幅にカット。



・肉も3~4㎝幅にカットです。


・大葉はせん切り。



・しば漬けは、あらみじん切り。



Iしば漬けソースI
・鍋に、音譜調味料音譜を全部入れ、火にかけ
軽く混ぜます。

ひと煮たちしたら、しば漬けを入れて
軽く火を通します。


水とき片栗粉を入れて、とろみをつけます。

しば漬けソースは出来上がりです。



クローバー肉+水菜を炒めますクローバー
・フライパンに油をひいて、肉を入れます。

火が通って、肉が白くなってきたら
水菜を入れて炒めます。

しば漬けソースを2/3くらいかけて
軽く火に混ぜます。(残りは仕上げにかけるのでとっておきます。)

味を見ながら、お好みで塩胡椒します。



コスモスお皿に盛りますコスモス
・大きめのお皿に、まずご飯をのせます。

その上に、肉+水菜炒めをのせます。

残りのしば漬けソースをかけます。

大葉をのせて出来上がりです。



!!ドケチポイント!!
ちょっとだけ残ったしば漬けで、
おかずを1品作ってみました。



しば漬けの塩気と酸味が食欲をそそります。簡単なので試してみて下さい合格
いいね!(184)  |  コメント(13)  |  リブログ(0)
にしおかすみこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

このページをご覧いただくには最新のFlash Playerをインストールし、JavaScriptを有効にする必用があります。
  • ワタナベエンターテインメント
  • 営業イベント出演受付中!!

ワタナベ商店

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み