Tequila & Tex-Mex Bar Frida

東京・西荻窪にあるテキーラ&Tex-Mex料理のお店:Frida(フリーダ)のブログ☆


テーマ:
初夏のような陽気ですが、考えてみるとまだ5月。
この時期、朝はまだ肌寒いので着るものに困ります。

店の営業時間は1日のうち最も気温が低い時間帯であるため
必然的に羽織りものをして店に向かいます。

例年だと、それでちょうどいいくらいなのですが、
今年の場合、日によっては暑く感じられます。

今宵も、モヒートがたくさん出そうです。



さて。今月のレコメンテキーラ!!


■Pura Vida(プラヴィダ ブランコ)

プラヴィダ ブランコ


今回ご紹介するのは、日本上陸間もない、プラヴィダのブランコ。

よくある表現”ハリウッドセレブたちの間で人気”をまさに地で行くテキーラです。
世界中のコンテストでも数々の賞を受賞しています。

味の良さは折り紙つき。

ひと口含んだ瞬間から、高級テキーラ特有のフワッとした複雑でディープなテイストが
いっぱいに広がります。

なお、このテキーラにはかのZZトップのメンバー・ビリーギボンズも絶賛。
実際に投資も行っています。

セレブのみならず、世界中のテキーラファン、
しいては世界中のスピリッツファンの喉をも唸らせる逸品!

ぜひストレートで!!




☆ 生産:ハメイ蒸留所 (NOM:1534)

☆ 主原料:ブルーアガヴェ(Agave Azul Tequilana Weber)100%

☆ 熟成期間:―

☆ アルコール度数:40度

AD
いいね!(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
都内では、桜が見ごろを向かえています。

我がFRIDAでは、3月最後の週末に花見会を開催。
当初の予報(寒い&雨)を覆し、日差しが降り注ぐ、穏やかな日和の中での宴となりました。

ただ問題なのは、桜の花がまだ開いていなかった、ということ。
つまり「花見」と称した、ただの呑み会だったワケです。

にもかかわらず、お時間を割いてお集まりくださった皆様には感謝ラブラブ
この場を借りて、お礼申し上げますm(_ _)m

そして、ちょっと気が早いけど、、来年もお待ちしておりますビックリマーク


さて。今月のレコメンテキーラ!!


■Feria de Jalisco(フェリア・デ・ハリスコ ブランコ)

フェリア・デ・ハリスコ/Feria de Jalisco

今回ご紹介するのは、フェリア・デ・ハリスコのブランコ。
カラフルなラベルが特徴的な、比較的新しい蒸留所でつくられるテキーラです。

ひとくち飲んでみると、スモーキーなアガヴェ香に、ほんのりバニラの香りも感じられます。

香ばしいアガヴェフレーバーとのスイートなセッションは、しばらく続き。
少し長めの余韻を残し、心地のよいひとときは過ぎていきます。

これは、なかなか素晴らしいテキーラです。
バランスの取れた濃度で飲みやすい。

ぜひ、ストレートでお試しください!!



☆ 生産:グルポ・テキレロ・ウェーバー蒸留所 (NOM:1578)

☆ 主原料:ブルーアガヴェ(Agave Azul Tequilana Weber)100%

☆ 熟成期間:―

☆ アルコール度数:38度
AD
いいね!(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
最近、我が西荻窪がよくメディアで取り上げられてきます。
なぜなら、今月20日に西荻関連のイベントが催されるからです。

ちなみにイベント名は西荻ラバーズフェス。

開催場所は、杉並区桃井にある原っぱ公園。
駅から少し歩きますが、文字どおり原っぱな公園は空を遮るものがなく、開放感満点!

当店は出店しませんが(汗)足を運ばれる方は、帰りがてら(ニシオギ夜の部として)、
ぜひFRIDAへもお立ち寄りください。



さて。今月のレコメンテキーラ!!


■Cascahuin Anejo(カスカウィン レポサド)

カスカウィン レポサド

今回ご紹介するのは、カスカウィンのレポサド。

このカスカウィン、実は日本とは縁のあるテキーラなのです。
なぜなら、テキーラ史ではじめて日本人が製造工程に携わったテキーラだからです。

テキーラの熟成に20年以上使用されたアメリカン・オーク樽を使用し、6~7ヶ月間熟成。
バニラのエッセンスが特に感じられ、味のバランスも良く飲みやすいのが特徴。

飲みやすいけど、ピリリとスパイシーさもかけ備えていますグッド!

価格帯はリーズナブルな方ですが、クオリティはなかなかのもの。
気軽に本格プレミアム・テキーラをお楽しみいただくのにぴったりな1本です。


☆ 生産:テキーラ・カスカウィン蒸留所 (NOM:1123)

☆ 主原料:ブルーアガヴェ(Agave Azul Tequilana Weber)100%

☆ 熟成期間:6~7ヶ月

☆ アルコール度数:38度
AD
いいね!(1)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。