いつも行っている貝焼き屋ではなく、近場で行ってみようってことで、
弘大へ向かってみました
そして、こちらもガイドブックなどでお馴染みなこちらに行ってみました
『パダマウル 』
持っていたガイドブックの写真って古かったようで、
最初、名前が一緒の便乗店かと思った
まだ時間も早かったので、お客はわたくし。達だけ。
色々なメニューがあったけど、最初の目的通り
貝焼きを注文
その前にマッコリもね
お店のおいちゃんが、ちゃっちゃっと切ってくれます
他の貝から出たダシはぜ~んぶこのホイルの中に入れてくれるので、
最後まで飲み干せます
いつも行っているお店と比べると、
貝の量は少なめで、食べきれる程度の量でした
一つ難点なのは、ず~~~っと、おいちゃんかおばちゃんが居て、
どんどんお皿に乗せられるので、自分達のペースで食べられないことかな
お酒と一緒にチマチマ自分たちが好きに焼いて、のんびり食べたいのですが、
あっという間に全部焼かれて、炭まで片付けられちゃいました
このまま他にハシゴしたいときはいいけれど、
ゆっくりはできないお店だな~。と思っちゃいました
う~~ん。にもうさく家。では、いつも行っている
『ケッポレチンジュ 』 に軍配かな~~~
その時のレポはコチラ→★
貝大好き お店開拓したいなKOREA
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