♪おはようございます♪
サラミチーズバケット
昨日焼きましたパン♪
ブラックストーンパンとサラミチーズバケット
ブラックストーンパンは失敗からリメイクしたパンです(笑)
バケット仕込むためにコネコネ
ん?なんだかいつもと香りとこね具合が違う!
!(´Д`;)
あれ?
強力粉と…米粉?
間違えた( ̄□ ̄;)!!
疲れているときに仕込むといけませんね。
粉を追加してブラックココアとチョコチップ、胡桃を入れてみました。
分量が適当なのでレシピは出せませんが…
美味しかったです♪
サラミチーズバケット
☆強力粉 80g
☆薄力粉 20g
☆ドライイースト 0.4g
☆塩 3g
☆モルトパウダー 0.4g
☆コントレックス 77g
サラミ 30g
ベビーチーズ 1個
粗挽き黒胡椒 少々
⑴☆強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、モルトパウダーを混ぜ合わせる。
コントレックスを入れて3分ほど捏ねる。
⑵常温 1時間 パンチ 常温1時間 パンチ
冷蔵庫48時間発酵。
⑶打ち粉をして四角に伸ばし三つ折り、さらに三つ折りしてベンチタイム20分
⑷成形 生地を四角に伸ばす。細かく刻んだサラミとベビーチーズを散らす。
三つ折り、三つ折り
転がして形を整える。
⑸ 2次発酵
一本クープを入れる。
30分霧吹きでたっぷり水を吹きかける。
⑹ スチームオーブン天板も温める。250度10分
220度15分焼成。
昨日はお仕事休みだったので友達とランチに行きました♪
ガッツリ肉!
肉!
お腹いっぱいでした(@ ̄Д ̄@;)
独身の自称肉食女子(笑)
彼氏が出来たって幸せそうでしたよ♡
良かった(*^.^*)
ラブラブ話いっぱい聞けて嬉しかった♡
人の幸せ話大好き
私も嬉しくなっちゃう♡
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読んでいただきありがとうございます
ヽ(*´▽)ノ♪
仕事行ってきまーす♪