こんばんは~~♪


今日はレシピブログさんのモニター
キャドバリーのチョコレートを使ったチョコレートとコンポートゴロゴロカンパーニュを作りました♪

焼き上がりはチョコレートがトロンと溶けて美味しいんです。


もちろん冷めてもチョコレートが濃厚だから美味しいですけどね(^_-)☆


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使いましたチョコレートはフルーツ&ナッツです。

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金柑酵母
チョコレートとコンポートのカンパーニュ


1個分

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

キャドバリー板チョコ フルーツ&ナッツ
80g

金柑酵母元種 100g

リスドォル 200g

ぬるま湯 110ml

塩 2g

三温糖 10g

ドライフルーツコンポート30g

くるみ 10g



⑴元種、リスドォル、ぬるま湯、塩、三温糖を10分ほど捏ねる。


⑵一次発酵 常温6時間くらい2倍くらいになるまで途中パンチ1回


⑶軽くガス抜きしてベンチタイム30分


⑷打ち粉をしながら四角に伸ばしドライフルーツコンポート3分の2とクルミ、板チョコを割って乗せ上下で三つ折り残りのコンポートを乗せて左右で三つ折りして四角のかどの部分を下に丸め込んでとじる。粉を振ったプラスチックのカゴにとじ目を上にして2次発酵1時間半
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⑸オーブン250度天板も温める。
クッキングシートにカゴをひっくり返して生地を乗せる。焼く前にクープを入れる。霧吹きで水を吹きかける。

ステンレスボウルをかぶせて250度12分
スチームかけて210度20分焼成。







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ゴリラが、カンパーニュを狙っている(笑)




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息子の受験第一弾は終了しました(*^.^*)

皆さま応援ありがとうございます♪

結果はドキドキですが…


まだ3月に本命の試験がありますのでサポートしていきます。


今日はクタクタになって帰ってきましたが夜も塾、明日は1日塾です。


どんだけ~~勉強するんだろ?


私なんて全然勉強してなかったからなぁ~


今頃になって本読み始めたわ(笑)
パンの専門書とスイーツ、料理の本ばかり



何時間も集中しすぎて気がついたらいろんなところが痛い(笑)動かなさすぎて…


でも家族が眠った後しか読めないからいつも夜中…


目がショボショボする…


老眼近しか?。(;°皿°)


マジ?マジ?


でも1年で近視は進んだんです

今は0.03くらいです。


超 目が悪い!口も悪い!顔も悪い

これで性格悪かったら最悪やな…


ってほかっとけぇ~~(((;꒪ꈊ꒪;)))


誰と会話してるか 。。。


失礼しましたm(_ _)m




今日も読んでいただきありがとうございます♪











チョコレートLOVE   ムフ♡

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