メニュー一覧

テーマ:

ここで、少しメニューに触れておきます。


◎ラーメンは全部でスープ2種類にそれぞれ醤油味と塩味の計4種類


鳥白湯(とりぱいたん)-地鶏を長時間煮込み白濁させた、濃厚鳥スープ。

 ……仏産ゲランド(あら塩)使用  650円

 醤油…地元秦荘町、丸中醤油使用 650円


日香麺(にっこうめん)

 清香(さやか) …スープの旨味を引き出す塩味。

            清やかな味と香り。 700円

 晴香(はるか) …晴れたようにくっきりと

            スープの上に浮かぶ醤油味。 700円


トッピング当店では、2種類のチャーシューの用意。

       スープに迷惑をかけないチャーシュを目指し、

       鳥白湯には、バラ肉の炒豚を。

       日香麺には、また一工夫加えて。


 チャーシュー…ガッツリ派の方へチャーシュー麺になります。 各200円

 味玉(あじたま)…ラーメンにはすべて、味玉が半分入っています。

            少し物足りない方はもう半分。            50円

 大盛…                                    100円


味のアクセント-味の変化を楽しめます。残り半量に。

  塩に酸味を…バジルレモン 10円

         …梅と紫蘇    50円

  醤油にスパイスを…柚子胡椒 10円

              辛味    50円(調整中につき未発売)


御飯物

 炒豚飯(ちゃーしゅーめし)-炒めることで、香ばしさと脂の甘みを強調。

                   御飯が進みます         350円

 

 豚たたき飯(ぶたたたきめし)-当店自慢のチャーシューをタタキ風に。

                    やりあっさりと仕上げました。 350円


 鶏飯(とりめし)-ささみをほぐし、ツナ風に仕上げた鶏をご飯と共に。

           塩ダレに少しピリッと。              300円


 コリコリ鰹飯(かつおめし)-メンマと茎ワカメの感触に鰹節をプラス。

                  意外にいけます。          300円


 ライス                                  150円


AD