虹と太陽と

日々の出来事・あれこれつらつらと。。。

訪問ありがとうございます。

ラブレターメール   ←問い合わせなどにどうぞ

テーマ:

最近、チェコ料理を作っています。

 

以前はチェコ料理に対して

あまりよい印象がなく

年に1,2回作ればいい感じだと

思っていたんですね。

 

日本で食べられているようなものが

一番おいしいんだって。

 

でもこの前の、叔母さんにもらった

クッキーとか食べたり、自分で作ったり

してるうちに

 

もっと知りたい!って思うようになったんです。

 

そして作ってみたのがこちら

 

 

シュンコフレキィ。

この写真ではよく分かりませんが

マカロニみたいなのと燻製肉を

卵液に混ぜてオーブンで焼いたもの。

 

 

 

クルピツォバーカシェ

穀物の粉を牛乳で練って

仕上げにシナモンと砂糖をかけたもの

 

 

 

ブランボロベークネドリーキィプルニェーネー

ジャガイモと小麦粉で作った外皮

中には燻製肉。

 

 

 

中が少し見えますか?

 

 

 

ブランボラーキィ

ジャガイモをシリシリして小麦粉などと

合わせ、揚げ焼きにしたもの

 

 

 

どれもおいしかったです。

そして来週も作る予定です。

料理本も買ってきたので

しばらくは時々なにかしら

作ってみるつもり。

 

 

いつも、ありのままを見よう

自分に限界を設けず

いいわけせず行動してみようと

心では思っていたのですが

料理一つとってもまだまだでした。

 

 

クリスマス以降

食べ過ぎているので

こっちはそろそろストップをかけた方が

いい。。。ですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。