虹のおくりもの

~ミュージカル俳優・ボイストレーナー高城信江のブログ~

☆ レッスンについて☆


経験年齢問わず、

歌を楽しんでいただけるようなレッスンを心がけております。


もちろん、

「劇団四季を目指してる」

「ミュージカル俳優を目指している」という方も大歓迎。

声を出すための基礎から、表現方法、舞台俳優として大切なことも一緒にレッスンさせていただいています。


都内は恵比寿のスタジオにて。

日数は限られますが、神奈川の湘南方面でも行っております。


ご興味ある方は下記問い合わせ先までお気軽にどうぞ!



☆お問い合わせ先☆


アメブロメッセージ

 または

pure.crystal55@gmail.com

まで。


件名に「歌のレッスンについて」と入れていただけるとありがたいです。

携帯のメールからお送りいただく場合、

上記のアドレスから受信を可能にしていただきますようお願いいたします。





NEW !
テーマ:
土井善晴さんの本
「一汁一菜でよい という提案」
読んでます

{0A6E1876-DF32-4E21-990D-7E9FFE26C3BB}


私 お料理大好きなので
お友達が来た時とかは
色々作ります

外食で美食を楽しむのも大好き

でも

「一汁一菜」

これを丁寧に作れば
本当に満足する食事ができるとも
信じています

ここ最近
「食」に関して
考えたり感じたりする機会が多いです

この本を読んで
また
再発見が多くなりそうです



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
たまごの黄身

いろんな色の黄身があることを改めて知った先日

浦田農園さんの平飼いたまご

{7D2C9CFA-6FA9-45B3-AB81-70706EBF0558}

きれいなレモンイエローでした

浦田農園さんの平飼いたまごは
餌が玄米なんですって

最近一般的になっている
濃い色(オレンジ色っぽい)のたまごは
鶏さんの餌が

トウモロコシや
パプリカとか
カニの甲羅みたいなもの

などなど

オレンジっぽい色の餌を食べているらしいです

私は玄米大好きなので
知識の点でもレモンイエローのたまごの黄身が好み

味も
浦田農園さんのレモンイエローの黄身のたまごは
白身も甘みがあり
たまご独特の香りもなく
とっても美味しかった

こういうたまごだったら
毎日食べたいなぁ
と 
つくづく思うわけです
(近年 たまごの独特の香りが苦手で食べる回数は激減している)

何を選ぶのかは自由

でも
その前提に
選ぶ選択肢を体験しておくことが
「食」のカテゴリーでは大事だなぁと

しみじみ思いました
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
高校の同級生がやっているお店
essentia にて行われた

顔の見える晩餐会

参加してきました

生産者さんと一緒に
ご飯を食べながら
いろんなお話しきいちゃおう

という企画です

今回の企画でご参加の生産者の方は

私の高校の同級生です

しかもご飯をつくってくださるのは
食卓研究家で料理家でもある
森本桃世さん

素材の味を活かした
スペシャル美味しいお料理を作られる
という噂を聞いていて
いつかお料理をいただいてみたい
と 思っていた方です

こーんなスペシャルなコラボ
夢のような晩餐会になりました

お料理はこんな感じ

大根と春菊、からし菜のサラダ

{4CA45837-FC1B-4111-ABC8-83E12D0D8272}

前菜盛り合わせ
黒豆のマリネ おからのサラダ 
秘伝大豆のお豆腐 
春菊とアンチョビのニョッキ
ジャガイモの冷菜

{5F5C04EE-E4C6-4A4E-A38B-0AB72F75E9F5}

すっとんのあんかけ大根
{DED53EA3-0E60-4D84-BA77-E2BD4423B107}

タイカレー風?
もち米でいただきます

{0DF39FC1-D3E1-46AC-AC6B-9D619DC36289}

たまごかけごはん
お味噌汁

{A06BDC92-413C-4603-A776-14BCE2979FEE}

甘酒プリン

{7B932934-D18A-4DD0-96F2-381696C81495}

これにワインが3種もついて
大満足ですよ〜╰(*´︶`*)╯♡

どれもこれも
本当に美味しかった!

素材の味がしっかり引き立つ味付け
その味付けの調味料も
シンプルで本当に美味しいものばかり

手間はしっかりかかってるけど
手はこみすぎてない

どれも素晴らしいお料理でした

浦田農園さんのお話も
桃世さんのお話も

業種は違えど
腑に落ちるお話ばかり

なんか感動して
ウルウルしちゃったですよ

生産者さんにお話しを聞いて
お料理の方にもその想いを伺うことで

お料理に対する向き合い方も
いただき方に関しても
何か変化していきそうな予感がします

素晴らしい企画をありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。