残り物のお袋大根

テーマ:

#agri #nogyo #yasai #veggy #sougofollow #follwodaibosyu #goen #followmejp







3月6日お袋大根



立派なお袋大根です。



元々、お袋大根は大きな大根ですけど、



この時期、残り物のお袋大根の中にはかなり大きなものもあります。



冬の寒さに耐えながら、少しずつ大きくなったこともあって、



味わいも良いです。



あと、数十本しかありませんけどね。



残り僅かです。



尚、お袋大根は三浦大根と練馬大根の掛け合わせと言われていて、




古い品種の野菜です。



練馬大根がこの辺りでは有名ですけど、あちらは、



沢庵にする漬物大根です。



こちらは、オデンやお味噌汁に使う大根ですね。




そういう意味ではより一般的な食べ方をする大根と言えますね。






ペタしてね

AD