今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ【 http://web-farmer.jp 】

金目鯛の昆布〆。甘鯛と黒豆の焼き浸し。牡蠣の燻製。あん肝のテリーヌとライ麦パン。豚肩ロースと牡蠣のアレンテージョ。若竹煮。竹の子のよもぎジェノベーゼ。蒸し雲丹と新海苔。墨烏賊のお刺身。小豆島生煮麺。

昨日は京都で充電してまいりました。
色んな方にお会いできて楽しい夜でした。
うちに来ていただいた方にもそう思っていただけるよう頑張ります。

電話番号0422201722
本日も皆様のご来店お待ちしておりますっ。
AD

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ
【 http://web-farmer.jp/ 】

甘鯛のお刺身。自家製アイスバインのソテー。ホロホロ鶏と黒豆の網脂包み焼き。白子と銀杏の茶碗蒸し。塩漬け豚肩ロースのロースト モレソース。竹の子のよもぎジェノベーゼ。雉のスープカレー。酒宝あかひら。

本日は1Fにほん酒やは通常営業。
それとプラスして3Fカフェ麻よしやすにて僕の一人営業がございます。

料理とお酒、というよりは居酒屋な感じで遊びに来ていただけたら幸いです。
お酒の種類もありません。でも美味しいものばかりです。気楽に入らしてくださいませ。
18時~23時で営業してます。
AD

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ【 http://fweb-farmer.jp 】

石投の昆布〆。石投と新牛蒡の花巻仕立て。鹿肉と京芋、菜の花のすき焼き玉子とじ。鹿肉と花豆のボルシチ。鹿肉の水餃子 ペリメニ風。煮あわびと肝ソース。白子と干し木の子のクリームグラタン。飯蛸の燻製。

石投は白身の魚です。
今回は10キロオーバーで脂のりも良いです。
しっかり塩締めして昆布をあててます。美味。

ロシアの水餃子。ペリメニ。
鹿肉をたたいて味付けして、厚手の皮で包みました。
バターの香りが他の水餃子と違います。
ほっこりしますね。

本日はご予約少なめです。皆さんのご来店お待ちしております~。
電話番号0422201722
AD

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ【 http://web-farmer.jp/ 】

仔羊の肩肉コンフィ 赤レンズ豆のサラダ添え。牡蠣と小烏賊、ムング豆のひしお煮。牡蠣のオイル漬け。金目鯛と青海苔の玉子とじ。寒平目の肝和え。金柑のピクルス。スペアリブ・ビンダール。村越シャモロックの風干し。

先週からの濃厚な日々はまたお伝えするとしまして。
本日も楽しく営業させていただきます。

電話番号0422201722
本日も皆様のご来店お待ちしておりますっ。

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ〔 http://web-farmer.jp 〕

恵方巻き。金目鯛の湯霜造り。沖めじなの昆布〆。仔羊のコンフィと赤レンズ豆のサラダ。牡蠣オイル漬け。焼き餅と里芋の雑煮 白味噌仕立て。塩豚と岩国蓮根の炊いたん。生牡蠣とめかぶのポン酢。金目鯛のかぶと香酢煮。

本日は恵方巻きを用意してお待ちしております。
一本でもハーフでも。お持ち帰りも出来ますので。

写真は牡蠣のオイル漬け。
重量の1%の塩をしてフライパンで両面カリッと焼き上げ、
クミン、生の緑胡椒で香り付け。

良き酒のアテでございます。

電話番号0422201722
本日も皆様のご来店お待ちしております。

今日のおすすめ

テーマ:
マトンと豚の粗挽きサルシッチャ 焼き葱のマリネ添え。真鱈と焼き葱のクリームグラタン。焼き餅と里芋の雑煮 白味噌仕立て。塩豚と隠元、黒豆の煮込み 辣油がけ。めひかりの一夜干し。帆立の磯辺焼き。若竹煮。

昨日はお休みをいただき大塚の29rotieさんへ。
燗酒と生ハム、チーズ、タンドール竃で焼かれたお肉に骨抜きにされ。
帰りにフラッと寄った赤提灯で笑わせていただき。
オーツキさんでワイン2本空けてゴールイン。
良い休日で気合い入りました。
本日より頑張ります。

電話番号0422201722
本日も皆様のご来店お待ちしておりますっ。

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ【 http://facebook.com/nihonsyuya 】


豚ばら肉とかぶ、いんげんと黒豆の煮込み。真かじきのカツ 早摘みメロンのマリネ添え。寒鰤のあら大根。村越シャモロックのささみカツ。めひかりの一夜干し。塩雲丹と新海苔。白ばい貝の旨煮。帆立の磯辺焼き。

本日も皆様のご来店お待ちしております。
お席空いてます~。

電話番号0422201722

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ【 http://facebook.com/nihonsyuya 】


南瓜のマリネ。寒鰤のあら大根。真鱈と焼き葱のクリームグラタン。真かじきのカツ 金柑とブルーチーズのソース。雉の内臓と鶏挽き肉の網脂包み焼き。塩雲丹と新海苔。帆立の磯辺焼き。白ばい貝の旨煮。真つぶ貝の刺身。

本日も皆様のご来店お待ちしております。
にほんしゅのちょこれーとも本日、明日の限定となります。
お早めに~。

電話番号0422201722

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ【 http://web-farmer.jp/ 】

真つぶ貝のお刺身。仔羊のコンフィと焼き葱のマリネ。真かじきのカツ 金柑とブルーチーズのソース。めひかりの一夜干し。生牡蠣の塩辛。雉の内蔵と鶏挽き肉の網脂包み焼き 香菜とスイートチリ。帆立の磯辺焼き。

村越シャモロックの八丁味噌煮込みもございます。

本日お席空いてますので。是非とも。

電話番号0422201722
本日も皆様のご来店お待ちしております。

今日のおすすめ

テーマ:
にほん酒や今日のおすすめ〔 http://web-farmer.jp/ 〕

炙った甘鯛と生海苔、山牛蒡の玉子とじ。仔羊のコンフィ 黒豆とマッシュルームのマリネ添え。めひかりの一夜干し。白子と蓮根のクリームグラタン。白ばい貝の旨煮。ばち鮪の漬け刺し。塩雲丹と新海苔。

本日も皆様のご来店お待ちしております。

電話番号0422201722