北海道のモーリー&みわちんから送られてきたものの中に、牡蠣があった。
昨日の晩、くった。
昨夜は引き続きウキ師が我が家に滞在中であったため、ウキ師がウキ調理師としての活動。昼間は針師、夜は調理師。
八面六臂の大活躍。
ありがた師。
 
 
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牡蠣どっさり。
 
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さて、牡蠣はどこでしょう。

 

 

 

 

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これは…、銀ダラ。

まいまい、がっきー、みゆたんからもらった。

加島屋の銀ダラ。

貫録のうまさ。

 

 

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これは…、小松菜ともやしの炒め物。

おいしいおいしい。

中華風。

普通においしい。

 

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これですこれ。

台湾風牡蠣オムレツ。

卵がふんわりとろとろ。

うまいうまい。ウキ師の力作。

師曰く 朋あり遠方より牡蠣くれれば 台湾風オムレツにして食うべし。

ビジュアル的に、牡蠣があまりクローズアップされていないところがまた奥ゆかしき。

 

モーリー&みわちんよ。

北海道の牡蠣は、台湾風なのである。