北海道のモーリー&みわちんから送られてきたものの中に、牡蠣があった。
昨日の晩、くった。
昨夜は引き続きウキ師が我が家に滞在中であったため、ウキ師がウキ調理師としての活動。昼間は針師、夜は調理師。
八面六臂の大活躍。
ありがた師。
さて、牡蠣はどこでしょう。
これは…、銀ダラ。
まいまい、がっきー、みゆたんからもらった。
加島屋の銀ダラ。
貫録のうまさ。
これは…、小松菜ともやしの炒め物。
おいしいおいしい。
中華風。
普通においしい。
これですこれ。
台湾風牡蠣オムレツ。
卵がふんわりとろとろ。
うまいうまい。ウキ師の力作。
師曰く 朋あり遠方より牡蠣くれれば 台湾風オムレツにして食うべし。
ビジュアル的に、牡蠣があまりクローズアップされていないところがまた奥ゆかしき。
モーリー&みわちんよ。
北海道の牡蠣は、台湾風なのである。