いつもありがとうございます
ハーバルセラピストのnicoです
いつもはソファーでしか寝ない
テイルが
行き倒れ状態です
夏になると
実家からたくさんの
お野菜が送られてきます
我が家の定番の
カポナータは
ちょーヘビロテ(笑)
いろいろなお料理に
アレンジできて
簡単にできるので
みなさまから教えて!と
言われます(#^.^#)
簡単すぎて
恥ずかしいのですが
今日はレシピ公開!
あまりにアバウトな
レシピに
材料は、夏野菜
ズッキーニ
パプリカ
玉ねぎ各1
ナス2
トマト缶1
砂糖大1
塩
オリーブオイル
ドライバジル
ヒタヒタのオリーブオイルで
あげます
野菜の食感を残すため
揚げすぎないようにね
入れて、2/3ほど煮詰めたものに
揚げたものを入れる
先にソースを作っておいて
揚げたらすぐにいれた
方が楽だよ
塩で味を調整
ドライバジルを適量いれたら
完成
出来上がりより
1日おいたものほうが
私は好き!
冷えたものをパスタで
和えたり
鶏や白身魚のソースにしたり
いろいろ使えまーす
冷蔵庫で3日ほどもつので
お試しくださいね