いつもありがとうございます
ハーバルセラピストのnicoです

{8BD4C454-D0AD-4313-9A59-BA551DC98E0D}

暑さのあまり
いつもはソファーでしか寝ない
テイルが
行き倒れ状態です


夏になると
実家からたくさんの
お野菜が送られてきます

我が家の定番の
カポナータは
ちょーヘビロテ(笑)

いろいろなお料理に
アレンジできて
簡単にできるので
みなさまから教えて!と
言われます(#^.^#)

簡単すぎて
恥ずかしいのですが

今日はレシピ公開!
あまりにアバウトな
レシピに

材料は、夏野菜
ズッキーニ
パプリカ
玉ねぎ各1
ナス2

トマト缶1
砂糖大1

オリーブオイル

ドライバジル

{C9F35BF3-EBED-4C94-97C4-14814C27372B}

適当な大きさに切った野菜を
ヒタヒタのオリーブオイルで
あげます

野菜の食感を残すため
揚げすぎないようにね

{DDE39501-BC1E-46F5-8F07-5F5377F08E18}

トマト缶に砂糖大1を
入れて、2/3ほど煮詰めたものに

揚げたものを入れる
先にソースを作っておいて
揚げたらすぐにいれた
方が楽だよ

{E2D10A7A-955E-45B2-84BE-3909718B20F5}

ソースと絡めて
塩で味を調整
ドライバジルを適量いれたら

完成

出来上がりより
1日おいたものほうが
私は好き!

冷えたものをパスタで
和えたり
{72CDC977-E8C1-447E-A7BD-5ECE0910FAB6}

カナッペにしたり

鶏や白身魚のソースにしたり

いろいろ使えまーす

冷蔵庫で3日ほどもつので
お試しくださいね