広島市中区安佐南区
小麦と米粉のパン教室nico

 米粉マイスターインストラクター
ABCクッキングブレッドライセンス



おはようございます
昨日は米粉マイスター講座2期生がスタートしました

一期生と同じく四名様でのスタート!!

どうぞよろしくお願い致します💓


今回は、全四回のコースということもあり
実習で作る物を、少しつめて進めてみております

なんせまだ講座2回目の新米インストラクターでございますのでまだまだ試行錯誤です(;゜0゜)

 実習として
卵、乳製品、小麦粉を使わない米粉ケーキ
豆乳ババロア
道明寺のベリータルトと
スイーツ三昧でした!!




 ケーキの写真をとり忘れたのでこちらは試作時の写真です


 どのレシピも混ぜるだけでほんとに簡単!!
なのですが卵を使って作る洋菓子のイメージなんかとは手順が全く違うので生徒様たちも驚きのようです󾭠


 そしてテキストに添って米粉を知るカリキュラム
たくさんの質問で話は盛り上がり次回の講座のところまでお話が進んでしまうほどでした!

 皆さま
米粉パンをマスターしたい!!
絶対作れるようになりたい!!
と意気込んでおられるので私も全力でサポートしたいと思います!!


 第一回目からすごくたのしかったです!!
といっていただき一安心!

 楽しんで知識も増やせてなおかつ美味しいを満足できるそんな講座を目指してがんばりたいと思います


 お越しくださった受講者様お疲れ様でした

また、来週もどうぞよろしくお願い致します



 小麦と米粉のパン教室nico
AD