豆乳和風カルボナーラのレシピ(動画付き) | 長澤家のレシピブログ in八王子

豆乳和風カルボナーラのレシピ(動画付き)

今日は長澤家長男が、以前紹介したことがある和風カルボナーラのアレンジした豆乳和風カルボナーラのレシピ(動画付き)を紹介します。(通常の和風カルボナーラのレシピはこちら

長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラ画像

材料(2人分)
豚バラ肉  60グラム
ニラ 20グラム
成分無調整豆乳 200cc
たまご 3個
パスタ 200グラム
ごま油 大さじ1
万能ネギ 適量(小口切り)
きざみのり 適量
塩、こしょう 適量
長澤家の万能つゆ(作り方はこちら300円でお試し)もしくは醤油  適量

長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラ食材画像

作り方

パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
長澤家のレシピブログ-パスタを茹でるところ画像

②フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

③豚肉が焼けてきたらニラを加えます。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

④ニラを炒めたら、豆乳を加えます。塩で味をととのえて火を消します。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

⑤パスタが茹であがるまでにボールにたまご3つ分割ってよく混ぜておきます。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

⑥パスタが茹であがったら、弱火にかけたままパスタとソースを手早くからめます。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

⑦ボールにパスタをうつして、たまごと混ぜます。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

⑧よく混ざったらお皿にパスタを盛りつけます。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像

⑨こしょうを振り、万能ねぎ、長澤家の万能つゆ(もしくは醤油)、きざみのりをトッピングします。
長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラレシピ工程画像


$長澤家のレシピブログ-豆乳和風カルボナーラ画像

調理工程をYouTubeにアップしましたのでご覧ください。


クックパッドのページはこちらです。
Cpicon 豆乳和風カルボナーラ 長澤家長男

生クリームを使うよりもこってりしていなくて少し豆腐のような香りのする和風パスタです。
ベーコンやパンチェッタが好きな方はそれらでもいいと思います。
豆乳は火を加えすぎるとすぐに固まってしまいますので、火の通しすぎに注意してくださいね。

豆乳のカルボナーラもおいしそうと思っていただけましたら、こちらをクリックして応援してくださいビックリマーク人気ブログランキングへ

※長澤家のレシピブログ内のレシピ検索はこちらでできます。

(長澤家のレシピブログが本になりました)


ぜひ本屋さんでお手に取ってご覧ください!

お近くの本屋さんで売られていない場合は、アマゾンや楽天ブックスなどインターネットでも購入することができます。

楽天ブックス 長澤家のごはん(送料無料)

アマゾン 長澤家のごはん(送料無料)

和食レシピ一覧 洋食レシピ一覧 中華レシピ一覧 ソース等レシピ一覧 
スイーツレシピ一覧 おせちレシピ一覧 長澤家のレシピ動画集(You Tube)
長澤家.comモバイル (PCサイト) 楽天市場店モバイル (PCサイト)
長澤家のレシピブログについて 読者登録・ペタ・メッセージなどについて
キヨミのガーデニングブログ 長澤家のトイプードルブログ

長澤家のレシピブログは、以下のレシピ・料理系ブログランキングに参加しています。こちらをぽちっと押して応援してください♪

ハンバーガー レシピブログへ 長澤家のレシピブログ-料理ブログへ