おからクッキー

テーマ:
レモンクッキー

口の中の水分が奪われるクッキーが、なぜか食べたくなって、おからパウダーメインで作りました。
材料 かなり適当
おからパウダー80g
BP 5g
抹茶パウダー 10g
きざんだクルミ20g
ラカント45g
バター20g, ココナッツオイル20g
卵1個
シークワサー果汁50cc
そのまんまレモン25g
ラム、バニラ、塩少しずつ
チアシード、カカオマス少しずつ

{97A6D9E6-A3BD-4F57-B9E4-45B4A82E5EBA}

{E88D4F65-5906-4E27-8E5C-03A382A61FF6}

{4080E9A0-EC95-486C-AF22-1F05028B7775}

{4A6B1EAC-74A0-44BB-8EFC-76B801BB6A90}
変な人工甘味料は使われていません。

{4CD8727E-1033-4243-B8FE-0353D3AF51FB}
バターとラムを一緒に溶かしました。

{CDB0B50D-378D-4377-90C7-A531CCCE6B9A}
卵は、水分が足りないみたいなので後から溶いて加えました。
{1E6EAE3E-C46E-4F48-B7C5-2254CEECC01A}
焼く前。

{21283BFB-4297-4336-A262-F2D0ECCBFE49}
シークワサー果汁
{06DE31C2-AED2-451E-A33F-4B864A2C545F}
{29DF9C5C-EA23-41B0-882B-26EF02DFE22E}

{34DB0A33-5286-4318-AF76-D404F044C69C}

170度で20分、ひっくり返して5分、オーブンの予熱で5分くらい。12個もできた。
今日はもう食べる時間じゃないから、明日いただきます。
AD