親へ

テーマ:
今回送ったもの。備忘録。
嫌いなんだけどね。
複雑だよね。いろいろ。
{4B79002E-2305-47E9-A617-6C9008964DB1:01}


AD

春マフィン

テーマ:
母用お菓子
春っぽい感じにしました。
{CBD20C2C-18F4-4DE0-91BE-AF5FE84EF386:01}

{E6E8E285-D6E0-4379-A33C-3C453BB02F41:01}

発酵バターが有塩と気付いた時にはもう味付け終わってた。
ミドリバター、初めて使った。
まあ、桜の塩漬けと思えば、美味しいから良いか。
AD

2月6日ブログの日記念スタンプ

ブログの日スタンプ

きょうはブログの日なんだ。へー


もう11年も一緒だからあってあたりまえみたいな存在です。
ないと困る。


さて、只今サンプル百貨店でうるる酢がお得です。

わたしも注文しました。

まだ会員でない方は私のご招待コードを使ってくださいね。

NvVGCeCc


うるる酢のページへ

サンプル百貨店へGO!

ゴルゴンゾーラピカンテを消費したくて作りました。
チョコとブルーチーズってめちゃ合う。特に焼かれて混ざりあって溢れたのを熱いうちに食べたら、美味しくてびっくりした。
{4F0F2E7E-8921-47BD-A3EE-5CC7E9B14207:01}
たっぷりの具。

{AEADB9F9-FBC5-48BA-ABD4-724641836FE5:01}
ココア25gくらい。アーモンドプードル40g、おからパウダー60g、バターは40g
チアシードやスパイス、塩も入れました。
{92621CDF-F1AC-410B-AE96-B1A4766EF35D:01}

{0EEB4AED-2677-4C3E-9F5D-12D76ADBB5BA:01}

ヤバウマ。

抹茶マフィン

テーマ:
今日のお菓子は、まずは抹茶マフィン。材料はフィナンシェに近い。バターと粉が同重量、卵は卵白のみを使用しています。
{84C35BA9-1236-4DE7-884C-F35FFA77F7D8:01}

{4FD99DCA-F7A8-4045-9D7C-4F7389092521:01}

{6D9C220E-8F15-434C-A571-A741F556D343:01}

抹茶を多めに15gくらい入れたら風味満点。
アーモンドプードル80g、おからパウダー20gで。
型がオーブンで回転せず、二つはペットカップで追加焼きしました。
美味しくできました。

プレジデント

テーマ:
プレジデントカマンベールチーズを食べました。
{3D52ED0B-2C17-4B3C-810B-D9162D1FBE0D:01}

{3428C5C6-A7D0-4AED-8E08-F8E2C0426C11:01}

{8891D308-D522-4F80-89EB-A9AC46CFC4A1:01}

皮が厚め、クセがなくて皮も美味しい。
珍しく温めずに食べましたよ。美味しいけど、絶対プレジデントがいいっていう感じではないかな。安かったらまた買いたい。