菌活♪

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ここ数年、
よく耳にするようになった「菌活」
乳酸菌や納豆菌、麹菌、など、身体に良い「菌」を
積極的に取り入れよう!という活動のことですねビックリマーク
 
このところ、スタッフも
手作り甘酒など乳酸菌を積極的に取り入れています。
つい先日、結城臨床気療法士の手作り甘酒もとっても
美味しく頂きましたキラキラ
 
「菌活」で腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整えると
便秘の改善や美肌効果、免疫力アップ効果などが期待できるそうです目
 
実は・・私も「菌活」を程よく音譜楽しく音譜実践中ウインク
 
質の良い発酵食品を、日々の食生活に取り入れています。
 
最近のお気に入りは、味噌&ヨーグルトの組み合わせラブラブ
味噌には、麹菌、酵母菌、乳酸菌 、ヨーグルトには、乳酸菌、酵母菌 
などが含まれる、どちらも、代表的な発酵食品ですね。
 
加えて、味噌は植物性タンパク質、必須アミノ酸、ビタミン群、カルシウム
ヨーグルトは、動物性タンパク質、脂質、ミネラル、糖質、ビタミン群
などの栄養素も含まれていて、とってもバランスが良い食品音譜
 
作り方は簡単で、味噌とヨーグルトを合わせるだけニコ
お肉にも野菜にも合うし、工夫次第で
いろいろなバリエーションが楽しめる優れものなのです!
 
今回は超簡単なお漬物をご紹介っ♪
 
■材料
・味噌
・プレーンヨーグルト
・キュウリ、セロリ、にんじんなど漬物になる野菜
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■作り方
①味噌1に対しヨーグルト2、くらいの分量で混ぜ合わせます。
 
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②①に野菜を漬け、1晩~2晩ほどおいたら完成。
 
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味わいも優しく
完成ですっクローバー
 
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無理なく簡単に作れるこちら

ぜひお試しくださいませラブラブ

 

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