ピーマンの粒マスタード焼き

テーマ:

材料(2~3人分)
ピーマン・・・・・・・・(2個)
干し椎茸・・・・・・・・(2個:戻したもの)
粒マスタード・・・・・・(少量)
にんにく・・・・・・・・(少量)
だし汁・・・・・・・・・(約30cc:椎茸だし)
塩・・・・・・・・・・・(少々)
菜種油・・・・・・・・・(大さじ1)

①ピーマンの中を取り、細切りする。干し椎茸は小さくカットする。
②合わせ調味料として干し椎茸、粒マスタード、だし汁、塩、胡椒少々を入れて混ぜておく。
③熱したフライパンに菜種油ををひき、にんにく、ピーマンを炒める。②を加えてさっと煮詰める。


 さて、今日は『ピーマン』と『粒マスタード』を使った料理です。さっぱりと塩味で頂く料理となっています。ピーマンの変色を防ぐ為、軽く煮詰めて手早く調理するのがポイントになります。





さて、好きが高じて





おはぎちゃんのパンが出来上がりました。








http://youtu.be/UFV3hOgLHpk←見れない方はコチラへ)








合体ですね~( ´艸`)









$またお越し下さいませ。(mako-mako-ブログ)
人気ブログランキングへ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





AD

コメント(2)