ネオスタンダード代々木店店長のBlog

金・プラチナ・シルバー・金券・切手・テレカ・ブランド・古酒・洋酒 etc…。

高価買取が自慢のネオスタンダード代々木店の店長が、日々感じたことを綴っていきます。


テーマ:
こんにちは。

年末にトリニダードトバゴで開催される麩菓子シンポジウムに向けて資料の作成に取り掛かっているネオスタンダード代々木店カトウでございます。

前回は敷島産業の「二度がけふ菓子」について触れ、プレミアムな麩菓子がどんな麩菓子なのか研究していく前に用語の解説をしていきます!

まず「黒糖クレパス」
コチラ!

{1B13FA11-4A33-4EA6-83AC-1544BD0C4068}

{76E2B006-01A0-44D2-BB09-C66E0A9D0717}

お分かりいただけるだろうか。
この偶発的にできている溝の部分を意図的に作り出すことで黒糖の面積を2.3~2.5%増しで製造で着る予想を立てています。

プレミアムへの第一歩です!

カトウ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ネオスタンダード代々木店さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。