↑セントラルパーク

 

6月7日~12日までNYでした。

今回の旅の目的は昨年から始まっている

ギリシャフードのプロジェクトに一緒に取り組んでいる

ビジネスパートナーとのミーティングのためでした。

 

昨年、月のカレーをプロデュースさせていただき

http://www.mooncurry.com/

 

新しい経済をつくるチェンジワールドの活動が

全国、ギリシャにつながり、

さらにお料理びとnakamIeさんとの

食と星を通じて人と人を結びあわせていく

Sora宙Clubが生まれました。

 

星という遠い存在が身近な食で結ばれて具体的になることが

個人だけでなく、社会を変えていく力になることを実感しています。

 

そんな中、ギリシャのオリーブオイルとの縁をいただき

そこに関わるみなさんとの交流を深めてきました。

そのフィロソフィー、コンセプトはまったく同じものでした。

 

ギリシャは日本と同じような「神話」を持っている国です。
ギリシャの人々はとてもスピリチュアルだし現実も大切にしていて
占星学への理解もあります。

まったく違う文化のようですが、根っこは同じに感じます。
表現が違うという感じです。
 

今回の旅はNYでしたがギリシャづくしでした💕

ギリシャの食べ物はシンプルで美味しいです。

http://greekheritagefoods.com/

ビジネスパートナーのニコラス、エスティ

今回の旅をサポートしてくださった通訳のYumikoさんとギリシャレストランで💖

ゆかたを着てみました💛

 

YumikoさんのNYレポ

http://ameblo.jp/i-trinity/entry-12283620307.html

 

Yumikoさんはクライマーなのです!
セントラルパークでクライミングも!

 

そして、今回の旅では

NY在住リビングフード協会代表のいとうゆきさんと

http://ameblo.jp/liveggies/

 

お会いできる機会をいただきました!!

食と健康をテーマに語り合い、美味しいランチをいただきました💛

リビングフード協会

http://www.livingfood.jp/index.html


リビングフードとはローフードのことです。

生きている食べ物ですね!

 

ゆきさんがリビングフードに出会うまでのお話しが

心に染みました。

 

命に真摯に向き合ってきたからこそ

伝えられるものがありますね。

 

時々、日本でも講座を開かれているようですので

ぜひチェックされてみてくださいね。

 

 

 

前回のギリシャでのミーティングも今回のミーティングも

ひたすら語り合い、関わる仲間、暮らしのすべてに

触れさせてもらうようなものでした。

今回も場所はNYでしたが同じような時間を過ごしました。

なんていうか・・ギリシャの人って全般的にオープンハートですね。

 

NYで迎えたいて座の満月

 

みんなで満月アート💗

 

いて座満月アート↓

仕事の話しだけではなく、占星学の話しもスピリチュアルな話しも

深く語り合った4日間。

 

これまでは、それぞれ別々で動いていたのですが
時間と距離を越えて、NY、日本、ギリシャで一緒に共有していく
方向性が開かれました。

 

星と食の新たな可能性の扉が開かれたようにおもいます。

 

この夏は再びギリシャです。

前半はコルフ島でリトリートツアー

後半はクレタ島で撮影。

 

このプロジェクトが具体的にどう育っていくのか

まだまだ未知です。

 

今は、少しずつお互いの「点」を

結びあわせているところ。

 

帰国してからも、NYでの交流をあらためて日本

に少しずつ結んでいくような作業が進んでいます。

 

星と食とギリシャとNY。

 

ますます面白い!