根本 美緒 オフィシャルブログ

根本 美緒 オフィシャルブログ

友だち追加数  ←ポチッとお願いします。


【出演情報】

テレビ 【T V】

■BSフジ 毎週土曜日 21:00~21:55
 「華大の知りたい!サタデー


  

■静岡新聞 YOMOっと静岡 (毎月第一日曜日掲載)

 根本美緒のお天気メモ「空を見上げて」

 


パソコン【web】

東京理科大学 特別対談 科学で描ける明日とは?

本【BOOK】

「好感度NO.1お天気キャスターになる」

■「nemo・mi」竹書房

■「ソウル・スケッチ」ワニブックス


■「ペンギン君が教える環境問題の本」ゴマブックス

■マニュアルのない職業就活ガイドシリーズ④



★根本美緒 詳細情報・過去記事はこちらから★

NEW !
テーマ:
三太郎4ヶ月と10日。

{084F1F59-78A3-4154-84A9-713A96138E28}

今日のベストショット。


これ実はウィンクしてます

が、

目隠したら
なんらわからんよねすんません。


後ろ汚いし


つっこんだら
キリがないので


あしからず


最近
母さんがやってる事。


もっぱら


三太郎に
食べるところを見せる


コレ
にんじんでーす
パクッ
美味しい〜( ̄▽ ̄)


いったように

見せては食べ
ニコニコしてると
さんちゃんも
嬉しそうにします(o^^o)


食に興味を持たせるべく
近くで食べて
見せてるわけですが


本人
じーっと見ながら
カニのように
ぶくぶくぶく…

よしよし
思惑通り


食べたい食べたいと
思って始めると
離乳食が
スムーズな気がして、そう

あくまで
気がして、ですよ(笑)


妹が
パクパク喜んで
スムーズに食べてくれたのは
そのせいじゃないかと
勝手に思ってるんですが…


今回も
うまくいくといいなぁ〜


昨日の
グラタンですが、

作り方
質問あったので
ザッと書くと


まず
ホワイトソースを作ります。
バターと小麦粉
牛乳に無添加コンソメ一袋。

ペンネを茹でます。


同時進行で
豚肉炒めて白ワイン少し
玉ねぎ人参入れて炒めて
白菜も後から。

ペンネの最後3分くらいに
カボチャ、お芋も一緒に茹でちゃう。
アスパラも柔らかくして
隠したかったので
5ミリに切ったのを最後1分に入れる。

で、
茹でたものたちを
先ほどのフライパンへ入れ
混ぜ合わせ

ホワイトソースを
おたま一杯入れ絡める。


無添加コンソメ少々と
塩胡椒で中身の味を整え


グラタン皿へ。


上からホワイトソース
パン粉散らして
バターを点々と置いたら

オーブンで焼いて
出来上がり(^^)


なかなか食べない
キノコなども
みじん切りで入れちゃえば
食べちゃうし

まあ
少し手間はかかるけど
グラタン様々な我が家です


今日は
秋味ポトフにしましたが

みんな
食べてくれるかな?(^^)


おしまい。


ネモミ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み