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れんこんのはさみ焼きですが、生パン粉がひとつかみあまってもったいないと思い、挽き肉と混ぜてかさまししたレシピです。生パン粉が、ちょっと余ってるけど、フライにする量には足りないときはおすすめです♪
【れんこんはさみ焼き】
<材料 4人分>
れんこん 200g
豚挽き肉 100g
生パン粉 30g
牛乳 20cc
卵 小1個
玉ねぎ1/4ヶ →みじん切り
しょうがチューブ 小1
片栗粉 大1
塩こしょう 少々
油 大1
ぽん酢 大3
<作り方>
1 れんこんは皮むき、3ミリ厚に輪切りし、水にさらす
2 豚挽き肉~塩こしょうまでよく手で混ぜて、れんこんの水分をふいて、バターナイフを
使ってはさむ
3 フライパンに油をひき、2を蓋して、両面やき最後にぽん酢をかけ火を止めてできあがり。
火加減は中火で、片面3分×2、ぽん酢で1分。ほどやきました。蓋をして蒸し焼きすると、挽き肉までちゃんと火がとおるよ
挽き肉100パーセントより、生パン粉でしっとりした生地が、私は好みです♪
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