おはようございます!
今日で仕事納めなんだけど、元気で1年過ごせたことが一番よかったです。
来年は、健康診断にひっかかってるので、改善するためにダイエットかな(ノД`)
ダイエットは、大好きな食事をコントロールするのが辛いので、
あまり続いた試しがありませんが、無理しない程度に。
************************************
りんごのコンポート
りんごが余ってたので、圧力鍋で作ってみました。
〈材料〉
りんご 3個
水 200cc
砂糖 120g
サンキストレモン 大2
〈作り方〉
1 りんごは縦4つに切り、皮、種を除く
2 圧力鍋に全部入れ、加圧3分、自然放置で出来上がり。
圧力鍋って、加熱が短いっていうのがいいね。自然放置があるから、鍋で煮るのと時間は変わらないけど。あんまり煮くずれも少ないし。
じゃあ、行ってきます
今日で仕事納めなんだけど、元気で1年過ごせたことが一番よかったです。
来年は、健康診断にひっかかってるので、改善するためにダイエットかな(ノД`)
ダイエットは、大好きな食事をコントロールするのが辛いので、
あまり続いた試しがありませんが、無理しない程度に。
************************************
りんごのコンポート
りんごが余ってたので、圧力鍋で作ってみました。
〈材料〉
りんご 3個
水 200cc
砂糖 120g
サンキストレモン 大2
〈作り方〉
1 りんごは縦4つに切り、皮、種を除く
2 圧力鍋に全部入れ、加圧3分、自然放置で出来上がり。
圧力鍋って、加熱が短いっていうのがいいね。自然放置があるから、鍋で煮るのと時間は変わらないけど。あんまり煮くずれも少ないし。
じゃあ、行ってきます
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓