My Ideal Japanese Winter Vacation

テーマ:
Hello there..
I'm going to use Bahasa Indonesia for this blog post.


you may use google translate to read it in your language.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


Jadi.. dari SMP saya tertarik dengan Jepang, karena yang saya lihat di TV
Jepang budaya nya menarik,
pemandangan nya indah,
pakaian nya unik,
dan makanan nya melimpah -eh kok jadi pantun?


Indonesia juga begitu sih.. tapi di Indonesia enggak ada kan musim dingin.



mijwvnekochuu


saya mau berkhayal pergi liburan ke Jepang dan menikmati musim dingin disana..


karena sedang musim dingin di Jepang, supaya hangat saya mau pakai baju yang seperti ini.


untuk menikmati festival musim dingin yang menarik di Jepang
saya mau ke Otaru, Hokkaido
disana ada Otaru Snow Light Path Festival 小樽ゆきあかりの路 おたるゆきあかりのみち (Otaru yuki akari no michi)



katanya tahun ini diselenggarakan pada tanggal 6 sampai 15 Februari 2015




bagus yaa..



saya juga mau ke Minami-uonuma, Niigata karena disana ada Minamiuonumashi Festival (minami -uonumashi yuki matsuri) 南魚沼市雪まつり みなみうおぬましゆきまつり



katanya bisa coba-in Kamakura, rumah salju kecil seperti igloo tapi lebih kecil



pasti seru yah disana ..


terus di sana mau menginap di ryokan, penginapan bergaya Jepang



mau coba tidur nggak di tempat tidur, tapi di tatami pakai futon



mandi dan berendam di onsen, sumber air panas.



supaya ngga kedinginan dan tetap fit disana mau makan yang banyak
seperti:

-Kaiseki ryouri 会席料理 かいせきりょうり

-Chankonabe ちゃんこ鍋 ちゃんこなべ nabe yang biasanya dimakan sumo



dan ke Izakaya, untuk minum sake sambil nyemil sate




kalau minum sake saya mau coba Otokoyama, sake dari Hokkaido



katanya enak sampai mendapat medali emas di kontes alkohol tingkat dunia.



terakhir tujuan yang paling seru adalah..
pergi ke Ski Resort, Gala Yuzawa



Gala Yuzawa merupakan salah satu tempat yang direkomendasikan bagi para turis yang ingin merasakan kegembiraan liburan musim dingin di Jepang.
Ski resort ini hanya berjarak 77 menit dengan shinkansen dari stasiun Tokyo.
Mencapai “snowy wonderland” ini tidak perlu mengganti kereta karena dengan shinkansen bisa langsung tiba di Gala Yuzawa Ski Resort.



poster1

poster3

poster2


Jadikanlah Gala Yuzawa sebagai salah satu tujuan wisata kamu apabila berlibur ke Jepang.

Untuk informasi lebih lengkap dapat mengunjungi:

Website resmi: http://www.jp-rail-id.com/products/gala-yuzawa/
Facebook page: https://www.facebook.com/id.jprail

Menurut informasi dari Tokyo Rail Days Indonesia di JR East (Japan Rail Days) Official Website , untuk pergi ke Gala-Yuzawa menggunakan Double-decker Shinkansen dari Tokyo



Gimana yaa rasanya naik shinkansen?
pasti asik deh..
saya sekali pun belum pernah ke luar negeri


dari tadi nyebutin Tokyo Rail Days apa sih Tokyo Rail Days?

Tokyo Rail Days adalah cara baru untuk kamu yang ingin keliling Jepang dengan menggunakan kereta. Kamu dapat memilih untuk melakukan one day trip atau bermalam di tempat yang kamu inginkan. Menikmati makanan-makanan lezat, shopping, dan melihat keindahan alam..

Berbagai pilihan paket perjalanan tersedia untuk kamu.




Jika kamu ingin jalan-jalan dari Tokyo ke kota lain sendiri atau ingin menggunakan Shinkansen tapi tidak tahu caranya,
M.r. Dong dan JR si kucing kecil akan selalu memberikan kamu informasi terbaru mengenai perjalanan menggunakan kereta. Melakukan perjalanan keliling Jepang dengan Tokyo Rail Days lebih mudah dan nyaman. Tokyo Rail Days merupakan pilihan yang tepat untuk kamu..
informasi lengkapnya di http://www.jp-rail-id.com/

Bagaimana liburan menikmati musim dingin di Jepang yang ideal menurut kamu?


berpartisipasi dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blog Competition



poster0


Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog saya..




AD