ずーっと行きたい場所候補に上がったままだった大宮璃宮、四季庭
やっとやっと…
オットがこっそり予約してました
長い長い道のりでした
そして何でも‘初めて’とは新鮮ですね
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結婚式場ということで雰囲気は抜群、挙式予定のカップルの方もいらしていた模様、なんとも微笑ましい
BGMはもちろんウェディング系、自分の披露宴でも使った曲も掛かっていて懐かしくなりました(遠い遠い記憶)
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挙式の日、↑こういう水の中に自ら落ちる、落とされる新郎を何人も見ました(オット談)
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円卓で相席なんですね
高砂席はVIP席かな?
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綺麗な盛り付け
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ロールケーキの上には甘納豆?
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プリン♪プリン♪
白いパンみたいなのはメレンゲサンド(正式名忘れました)
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大人気のショートケーキなどなど。
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マカロン&実演コーナー
→奥は軽食へと続く。
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味を覚えているものだけ…
モンブラン
絞り出すのが大変だったのでは?というほど水分量少なめ粘質なモンブランペースト。個人的には好き♪
栗が一粒(甘さは控えめ)、ボトムはメレンゲ。人気者でありながら最後まで品切れは無かった模様。
桜のロールケーキ
ややパサ〜なスポンジ、中に塩気の効いた桜のクリームが少し(1円玉程度)
春を感じるスイーツno.1
レモンタルト
500円玉程の大きさで食べやすい♪
レモンは香り付け程度でレモン苦手派にも優しい作り。表面を炙ったメレンゲがなんとも可愛い!
キャラメルプリン
固いプリン、スポンジ。
キャラメル風味は弱め。こちらも人気者。
プリンアラモード
こっちのプリンのがキャラメルに比較して柔らかめ。フルーツの甘さを引き立てつつ…プリンそのものの甘さも楽しめて◎
苺のグラスデザート(正式名?)
ふわふわジュレとしっかり固めたゼリーの2つのコントラストが良い♪
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苺タルト
分厚いソール
大谷さんちと同じ厚さでしたが、しっとり感が強く、これはこれでなかなか良い♪
桜マカロン
空洞が多め、それによって高さもあるマカロン。マカロンで一番難しい工程、マカロナージュ。それによって空洞の具合やピエの出方が変わるそうですが、それだけ各お店の個性が見える♪
サクに近い歯触り、ガナッシュ部分しっとり♪
梅ゼリー
酔わないウメッシュ固めました〜と言えば伝わりますかね?
の上にメレンゲ、満場一致で「歯にくっつく。スプーンにくっつく。」
桜のモンブラン
見た目がピンク色で大人気?即完売!
桜の風味は弱めかなと。
シュークリーム
しっとり、クリームたっぷり。
以上
どら焼き
昔ながらのパンケーキのようなしっとりさ。
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軽食コーナー大人気につき、大行列
タイミング悪く、グラタン一口しか無い
焼売、小籠包、春巻きが美味しい!
一番美味しかったのは桜ごはん
お花見気分に浸れますよ♪
桜とチョコのヴェリーヌ
チョコの味のが強いというご意見に賛同です!そして下層部分の苺がしっかり主張。
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最初の実演、チーズケーキ(レアタイプ)
↑最後の一皿をギリギリで受け取れました
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実演その2
クレープシュゼット。
この実演には素晴らしい演出がたっぷり。
本日のハイライト‼︎
まるで「ケーキ入刀でございます‼︎」
を再現してるかのよう。
暗闇にカメラ片手に皆が並ぶ…
この瞬間に軽食と定番スイーツ取るのが賢い人
グランマルニエをしっかり効かせたクレープ。絶品ってほどではなくても温かい作りたてってことで美味しい♪中はりんご。
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ショートケーキが大人気過ぎてなかなか有り付けず
最後まで補充されていてホッ♪
と思ったら今度はシナモンシフォンケーキが出てますよ‼︎と近くの方が教えてくれました。
シナモンの香りが強くコーヒーのお供に最適!
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実演その2
クレープシュゼット(オレンジバージョン)
その1と違い、今度はオレンジジュース、生のオレンジ、グランマルニエで香り付けしたタイプとのこと。
中身は洋梨。
お開き20分前ともなると皆お腹がいっぱいで実演も混まず、パテさん時間を持て余したのか?飾り切り始め、素晴らしい↑プレートをいくつも作る…
煮たリンゴは少し取られましたが
クレープシュゼットはバッチリ胃に納めました。

ビュッフェ台の配置と補充が改善されたらもっと良くなると思うのですが…
来月はイースターフェアかな?うさぎヒヨコぽってり苺

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