久しぶりのパウンドケーキ♡

テーマ:
あっという間に
3連休が終わっちゃいましたね…!
(´・ω・`) 

我が家では最近どハマり中の
宝塚歌劇団のDVDを見ながら
じっくりゆっくりと
お掃除・お料理をしてました!
(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

{36BBA316-1B01-41C2-9D81-363E92FB12E4}

・るろうに剣心
・アルカポネ
・ルパン三世
・ベルサイユのばら

とっても素敵すぎる甘美な世界で…♡
ついつい見入っちゃうので
実際の活動時間は少ないかも!笑
٩(๑•̀ω•́๑)۶

宝塚のDVDを見てたら
あっという間に5時間たってて
干ししいたけが
プッリプリに戻ってたり!笑

その後
お出汁を真剣に取って
しいたけの戻し汁と合わせて
絶品炊き込みご飯を作ったり!
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

写真撮りそびれちゃいましたが
より手を掛けたお料理を楽しみました♡

あとは
ココナッツオイルが
扱いやすい時期になったので
久しぶりにパウンドケーキを作りました♡

{4C3D96C7-B92E-4884-8EC8-4BF1C0BF77C3}

・ココナッツオイル
・卵
・小麦粉
・ハチミツ
・全粒粉
・タピオカスターチ
・ココア
・ユーグレナ粉
・にんじん

今回もストック食材をメインに
色々突っ込んでみました!
(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

caroteneをより多く取るべく
フードプロセッサーで細かくした
にんじんをたっくさん入れましたよ♡

{299CB728-8A85-47EC-BDE3-2F6E03A271B9}

このプチプチした
オレンジの粒がにんじんです♡

ココアのお陰で全然主張せず
たくさん食べれちゃいます!
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ココナッツオイルが固まる時期に
とっても苦戦したので
これからまた作っていこうと思います♡

おかず系のストックは
お料理で使いつつ
甘い系のストックは
パウンドケーキで使って行きますね!
(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

♡ねぎたん♡


AD