7月に準備した料理は、
魚のそうめん,

トウモロコシのチヂミ です。

7월에 준비한 요리는
(생선국수),
(옥수수전) 입니다.

 

 

今月の料理は、
魚のそうめん、
トウモロコシのチヂミです。
이번달의 요리는
생선국수, 옥수수전입니다.

 

魚のそうめんは、2012年に一度やった料理です。

もう一回作ってみたい料理のリクエストを頂きました。

それで、今月準備しました。

생선국수는 2012년에 했던 요리인데요.

다시한번 만들고 싶은 요리로 신청을 받았어요.

그래서, 이번달에 준비했습니다.

私の故郷で有名な食べ物です。
私の母の逸品の料理でもあるんです。
저의 고향에서 유명한 음식입니다.
저의 엄마의 일품음식이기도 하구요.

 

今、トウモロコシがたくさん出てくる時期です。

トウモロコシでトウモロコシのチヂミを作ってみましょう。

そして、トウモロコシで作る、また別の料理サービスメニューも準備しました。

지금 옥수수가 많이 나오는 시기입니다.

옥수수로 옥수수전을 만들어봐요.

그리고 옥수수로 만드는 또 다른 요리 서비스메뉴로 준비했으니,

たくさんの関心をお願いします ^^
많은 관심 부탁드립니다.^^

 


7月料理教室
16日 - 午前 11時~
23日 - 午前 11時~

30日 - 午後  5時~
30日は午後 5時からです。

となっております。

7月の料理教室でお会いしましょう。^^
7월 요리교실에서 만나요.^^

 


 

魚のそうめん(생선국수)

 

 

トウモロコシのチヂミ(옥수수전)

AD

6月に準備した料理は、
じゃがいものコチュジャンチゲ
ポッサム
です。

6월에 준비한 요리는
(감자고추장찌개),
(보쌈) 입니다.

 

スーパーに行くと、新ジャガがありますよね?
じゃがいもといえば、まずじゃがいもチヂミを思い出しますが、
今回は
おいしい夏じゃがいもと、ピリ辛のコチュジャンで
じゃがいもコチュジャンチゲを作ります。
特別な材料なしに
誰でも簡単に作ることができる料理です。
さっぱりして、腹持ちの良いじゃがいもコチュジャンチゲ!!
そして、締めに麺を入れて食べると
とてもおいしいです。

마트에 가면 햇감자가 있죠?

감자하면 감자전이 제일 먼저 생각나는데요.

이번에는

맛있는 여름감자와 매콤한 고추장으로

감자고추장찌개를 만들거예요.

특별한 재료없이

누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

개운하고, 든든한 감자고추장찌개!!

그리고, 마지막에 면을 넣어서 먹어주면

아주 맛있습니다.

 

そして、ポッサム!!
夏なので、汗もたくさん流して、暑くて食欲もなくなって、
体の滋養のために、肉!!
ゆで肉も一緒に作って見ましょう。 ^^

그리고, 보쌈!!

여름이다보니, 땀도 많이 흘리고, 더워서 입맛도 없어지고,

몸보신위해, 고기!!

수육도 함께 만들어봐요.^^

 

 

 

6月料理教室
18日 - 午前 11時~
25日 - 午前 11時~

となっております。

6月の料理教室でお会いしましょう。^^
6월 요리교실에서 만나요.^^

 

じゃがいものコチュジャンチゲ(감자고추장찌개)

左上矢印

 

 

 

ボッサム-4

 

ポッサム(보쌈) 左上矢印

AD

2016. 5月に準備した料理は、
大根の水キムチ、セリと三枚肉のビビンバです。

2016. 5월에 준비한 요리는
(무물김치),
(미나리삼겹살비빔밥)입니다.

 

天気が少しずつ暑くなっていますよね?

夏が来ると、猛烈に食欲がなくなってきて、

体力的にきつくなるので、

冷たい大根の水キムチを準備しました。

날씨가 조금씩 더워지고 있죠?

여름이 오면 폭염에 입맛도 없어지고,

체력적으로 힘들어지기에,

시원한 무물김치를 준비했습니다.

 

そこに、
セリと三枚肉のビビンパを準備しました。
醤油味、コチュジャン味の2種類のソースがあって、
辛いのが苦手な方は醤油味ソースに混ぜていただいて、
辛い味が好きな方はコチュジャン味ソースに混ぜていただければいいです。
韓国式テンジャンチゲも準備しますよ。 ^^

거기에,

미나리삼겹살비빔밥을 준비했습니다.

간장맛, 고추장맛 2가지 소스가 있어서,

매운맛을 잘 못드시는 분들은 간장소스에 비벼드시고,

매운맛을 좋아하시는 분들은 고추장소스에 비벼드시면 됩니다.

한국식 된장찌게도 준비할께요.^^

 

大根の水キムチはお持ち帰りですので、

タッパを持参頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

 

2016.  5月料理教室 は


21日 - 午前 11時~

28日 - 午前 11時~

となっております。

5月の料理教室でお会いしましょう。^^
5월 요리교실에서 만나요.^^

 

 

 

 大根の水キムチ(무물김치)左上矢印

 

 

 

 

 

 

セリと三枚肉のビビンバ(미나리삼겹살비빔밥)左上矢印

 

 

 

AD