春の山菜ディナーで満腹満足の発酵自然食プロ養成講座24期。
八ヶ岳アンジェリ初日〜。
うちは北は北海道、南は熊本などなど、、、
ありがたいことに全国からご参加いただき、
海外在住の方からも、お問い合わせいただいています。
今回は四国率が高くて、2/3が四国から。
蓋を開けてみたら、あららら、、、!(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんとあの人ともこの人とも繋がってるんだ!
とイッツアスモールワールド!!
さて
今日のワイルドエディブルフラワーは
菜の花とカキドオシ、ワサビ、さくら💕
スミレは採りそこねた(>_<)
わさびとカキドオシ↑
春の山菜、(ワイルドフード)は・・・
・クレソン
・ふきのとう
・本ゼリ
・カンゾウ
・フキの葉
・カキドオシ
ねぎ焼き、、、、ならぬ山菜やき!!↑美味しかったぁ!!!
みなさんアドバンスも今から前のめりモードで、
それぞれの中での熟成と発展が楽しみなメンバーさん達!!
ちなみに、アドバンスは
その人の適性を育て上げていく
コンサルのような内容のことをします。
てか、、、、コンサルですね
今後はそっちにシフトしたクラスも開講予定。
さて!!
明日は完全一致で
隣村のハーブ魔女さんのところへ!
わらじデリの
髙山晴代でした
発酵自然食プロ養成講座
次回の開催予定
早割と特典がございます。
・6/24.25.26 東京はこちら★
http://kokucheese.com/event/index/451345/
発酵食品は美味しくて健康に良いだけではなく、
様々な叡知を思い出させてくれる。
そして、生活に潤いを与えてくれます。
ご一緒できるのを楽しみにしています。
菌ちゃん達は、真面目すぎるとおもしろくないよって言うのもこっそり教えてくれる。笑。
5/17 残1
The オトコメシ cooking class★ ラーメン、餃子、麻婆豆腐🍴
All vegetable & Organic 詳細はこちら★
上高地 レインボーリトリート
5/20.21.22 残4
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